Торт Евгения - да!

Feb 21, 2024 15:39

Я какое-то время назад перепостила себе вот этот рецепт с намерением попробовать. Сейчас отпуск, завтра годовщина свадьбы - чем не повод? https://zhar-pech.livejournal.com/143591.html



4 яйца
2 желтка
300 г сахара
140 г картофельной муки
100 г миндаля
40 г фисташек
30 г цукатов

Выпекала на 150 градусах с конвекцией 20 минут.
Пекла не кружки, а один лист на противне (ровно на весь противень размазала), который потом разрезала на части, смазала половину вареньем и накрыла второй половиной. Решила не глазировать, и так сладко :). Разрезала на полоски. Варенье попробовала малиновое, черносмородиновое и сливовое - все прекрасно.
По факту, если покрыть глазурью, то будет неуловимо похоже на песочные полоски (они же - александровские пирожные) моего детства: два слоя теста с вареньем посередине. Собственно, полоски эти тоже из конца 19 века пришли.
Элементарно, быстро, очень вкусно. Тесто невесомое, но полоску 2х5 см можно вполне и в руку взять, не рассыпается. В общем, хоть получился не торт, а пирожные, это я точно буду повторять.
Об ингредиентах. Самое сложное было найти в магазине фисташки без соли и прочих приправ. Они же - самое дорогое, что есть в этом торте. В качестве картофельной муки я решила не брать крахмал, а использовать именно цельную картофельную муку, для чего купила картофельные хлопья и перемолола их еще в блендере. Никакого вкуса картошки не чувствуется!

gluten free, baking

Previous post Next post
Up