Я снова экспериментирую по мотивам инстаграма. Проще этого - только готовое тесто.
Американский рецепт, граммы мной посчитаны:
Миндальная мука 1 чашка (80 г)
Кленовый сироп 1/3 чашки (105 г)
Арахисовое масло 1/2 чашки (125 г).
Все смешать, сформировать печенины, печь на 200 градусах 6-8 минут.
И таки да! Мой результат не выглядит, как в инстаграме (а что вообще в жизни такое же, как там? Разве что цветочки). Возможно, надо бы побольше муки. Плюс я купила по неопытности арахисовое масло с кусочками, а надо было гладкое. Но на вкус - очень очень. Внутри немного мягкое, аромат шикарный. Протеина в одной порции теста чуть ли не 50 граммов, между прочим - он и в миндале, и в арахисовом масле.
Безглютеновое, веганское, простое и вкусное - чего еще желать?