Панькин папа любит в пирогах только начинку. Тесто, с его точки зрения, это просто необходимое зло, с которым надо смириться. К его радости, я все же экспериментирую с разными вариантами, и вот нашелся очень неплохой. Тесто получается почти незаметным, но все же не настолько, чтобы считать результат просто запеканкой.
2 дл овсяной муки
2 дл гречневой муки
125 г мягкого масла/маргарина
1 чл пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. холодной воды.
Это тесто я пальцами развезла по форме 20×30 см, да с бортиками. Получилось очень тонко. Форма с тестом полчаса отдыхала в холодильнике, пока я делала обычную грибную начинку. Начинку выложила без предварительного запекания теста, залила яйцом с молоком и пекла полчаса при 180 с конвекцией.
Надо будет в следующий раз для идеального результата либо форму смазать, либо бумагу проложить, либо в силиконе печь, но вкус и консистенция прекрасны - как будто и нет теста.