Блюдо-дуэт для мультиварки: паровые котлеты с рисом.

Oct 17, 2015 14:28

Два главных достоинства мультиварки для меня - здоровое питание и возможность приготовить основное блюдо и гарнир одновременно в одной емкости))) конечно, можно попробовать и в обычную кастрюлю поставить съемную пароварку, но у нее ноги коротки, да и кто так делает?... одно из наших популярных мультя-блюд - паровые котлеты с чем-нибудь, обычно с кашей.



В этот раз я взяла

Фарш говяжий
Яйцо
Ложку сметаны
Морковный жмых из соковыжималки (мой хомяк настоял заморозить его и найти применение, это вполне себе вариант)
Лук
Соль

Вобщем, котлеты, как котлеты, чтоб не было от морковки сладко - без лука не обойтись))) но можно любой фарш сделать, конечно, у каждой хозяйки - свой рецепт))) тут главное не забыть, что на пару котлетки более сухие получаются и лучше туда что-нибудь добавить (сметану, овощи, масло...).



Рис у меня был пропаренный длиннозерный, отмерила с водой в пропорции 2:1, плюс две столовые ложки на пар (больше не нужно, я пробовала по всякому, выпаривается не так много воды). Ложечка масла ,чтобы рис был рассыпчатым (вроде, помогает)))) и соль, конечно))



выбрала режим "на пару", время - 30 минут. Моя мультиварка сначала нагревается до нужной температуры и потом идет отсчет времени, если тороплюсь, наливаю воды, укладываю крупу, потом включаю режим (без воды работать не будет), после - леплю котлеты, как раз она нагревается к этому моменту.
Вот и все, можно заняться пока чем-нибудь полезным или приятным)))) Рецепт хорош тем, что вариантов много: котлеты можно разные делать ,добавлять в фарш разные овощи и тп, сосиски, сардельки, вниз тоже крупу хоть гречневую, хоть пшеничную, хоть рис (еще в него можно положить замороженную смесь, перец, кукурузу, горошек...)да и картошку можно. Экспериментируй-не хочу!))))

Какие у вас популярные блюда-дуэты?

кулинарное, мультиварка, детское меню

Previous post Next post
Up