Мясные тефтельки в баклажанном соусе

Sep 01, 2011 09:09

лирическое:
У нас в этом году, впервые, дети учатся в трех разных школах. Так как они уже жутко взрослые, то просили не провожать их в школы - чтоб не позорить. Самая взрослая, Элла, умудрилась пропустить школьный автобус и побежавший спасать ее папа, застал на остановке свою очень взрослую дочь всю в слезах. Посадил ее на маршрутку и "прикрепил" к какой то старшекласснице ехавшей в ту же школу- наш папа ее по эмблеме на футболке вычислил. А ведь еще за 20 минут до этого она квакала, чтоб не смели даже приближаться, такая она взрослая и все сама...

прозаическое:
очень типичное у нас блюдо, которое быстро делается (особенно если баклажаны заранее запечь) и имеет интересное вкусовое сочетание. Польчик polemika недавно похожее выкладывала... 



Продукты:
соус
1 большой баклажан
1 луковица
2 з чеснока
соль перец
красная паприка
зелень
3 ст л томатной пасты
1 ст воды

фарш
200 гр мясного фарша
1/4 ст содовой воды
1 з чеснока
соль перец бахарат

Приготовление:
1. Запечь баклажан
2. В сковороде пожарить лук, добавить чеснок, мелко порубленную мякоть (уже запеченного) баклажана ... томатную пасту, воду, пряности и все потушить 1-2 мин
3. Смешать ингредиенты для фарша, хорошо "выбить"
4. Лепить маленькие шарики и выкладывать в баклажанный соус
5. Закрыть крышкой и варить 20 мин на маленьком огне

моё счастье до 2012, мясо

Previous post Next post
Up