Альбондигас на печеных баклажанах

Aug 06, 2011 16:08

Надоели обычные котлеты и тефтели? Ищете чего-то особенного, но малой кровью и из доступных продуктов? Мы с Филлис Глазер идем к вам ;-) Этот рецепт, если верить Филлис, относится к домашней сефардско-болгарской кухне. Как водится, в описании рецепта, Филлис делает много лишних телодвижений в нерациональном порядке, а я, как водится, постаралась процесс немного оптимизировать.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 3-4 баклажана
  2. 4 луковицы
  3. 1 стакана воды
  4. 500 г говяжьего фарша
  5. 2 яйца
  6. Соль, перец, кумин
  7. Горсть нарезанной петрушки
  8. Рапсовое масло
Что со всем этим делать:

Баклажаны испечь в духовке - проколоть вилкой и отправить в духовку минут на 40-50 при максимальной температуре. После этого надрезать кожуру, вынуть ложкой мякоть и отвесить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарезать мелко и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Фарш перемешать с яйцами, солью, перцем, кумином и половиной лука. Подсказка от меня (а я, в свою очередь научилась этому у karaidel), не от Филлис - после этого стоит фарш немного "покидать" сверху вниз в миску. Таким образом структура волокн мяса немного разрушится и фарш станет более клейким и котлеты из него не развалятся. На самом деле, готовя котлеты или тефтели таким образом, в них даже не обязательно добавлять яйца, но тут, в незнакомом рецепте, я перестраховалась. Отправить в холодильник минут на 15.
Мякоть баклажанов добавить в сковороду к оставшемуся луку. Добавить стакан воды, соль и перец. Потомить на слабом огне минут 15.
Мокрыми руками, налепить из фарша маленьких тефтелек (размером с теннисный мячик) и обжарить с обоих сторон.
Добавить в сковороду к баклажанам и томить минут 25.
Для подачи выложить на половинку немного подсушенной в духовке или в тостере питы и посыпать петрушкой.

Говяжий фарш, Испанская кухня, Баклажаны, Филлис Глазер, Балканская кухня

Previous post Next post
Up