Мусака... чуть по другому или баклажаны фаршированные мясом

Sep 07, 2009 20:51

Все же намного более сочная мусака получается на огне, а не в духовке. Ага, надо повозиться дольше обычного... но это тот случай, когда овчинка стоит выделки! На самом деле блюдо не новое, у нас и на работе так одна делает, и по телеку видела у кого-то. Все хочу попробовать тоже самое, только с картошкой...думаю результат будет не хуже.




И так за работу

Подготовительные работы:

I. Фарш
(обычный фарш)
500 гр. индюхи
500 гр. говядины
1 яйцо
соль, чеснок, перец, паприка и тд

Хорошо смешать и "выбить"

II. Баклажаны
2-3 больших баклажана

Нарезаем таким образом, чтобы получились кармашки. То есть первый раз надрезаем не до конца, а следующую дольку режем до конца. Получаются кармашки, которые мы и будем фаршировать.

За работу!

III. Каждый кармашек акуратно форшируем мясом (следим чтобы не было мяса за бортом)
IV. В тарелке взбиваем 2 яйца, солим. Окунаем фаршированый кармашек в яйцо и жарим на раскаленой сковороде. Обжариваем с двух сторон (так кармашки схватятся в яичной панировке).

Когда все кармашки обжарены, готовим томатный соус. В общем то тут пойдет любой любимый томат. соус, у каждой хозяйки свой.

V. Томатный соус
1 томатная паста
1 б. помидоров в собст. соку
1 ст. кипятка
соль, много орегано, перец, пряности

Все смешать прямо в кастрюле, где будем варить мусаку. Лучше всего подойдет большая, не высокая, но широкая кастрюля.

VI. Выкладываем обжареные кармашки в томатный соус (можно и в два этажа), ставим на огонь, закрываем крышкой и на маленьком огне 40 мин.

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!

Кому то может показаться, что слишком много возни. Повозиться конечно надо, но результат того стоит. Я, последнее время так набила руку, что на все про все у меня уходит пол часа, ну а на огне и без моей помощи тушится!

овощи, мясо

Previous post Next post
Up