Про этот знаменитый салат уже столько всего написано, в том числе
и у меня в блоге, что повторяться считаю излишним. Лучше всего салат "Цезарь" приготовить и тотчас его съесть подчистую!
Состав этого салата практически тот же, добавила лишь 1 зубчик чеснока, которым сначала пыталась натереть блюдо, как когда-то и сделал Церзарь Кардини, но потом плюнула, растерла его большим ножом и добавила к листьям салата Ромэн. В составе также есть кедровые орешки, половинки перепелиных яиц, свареных вкрутую, а также листики свежего базилика, но последние, скорее, для украшения.
Люблю этот салат с слабосоленым лососем - этот вариант чаще всего и готовлю, но и с курицей не обхожу стороной. А вот оригинальный вариант - салат "Цезарь" только с листьями зеленого салата Ромэн, пармезаном, крутонами и заправкой мне кажется излишне простым, не зря он претерпел столько изменений, которые появились уже начиная с родного брата Цезаря Кардини, который стал добавлять анчоусы в это блюдо и назвал его «Салат Авиатора». Потом уже в "Цезарь" стали добавлять вареные яйца, куриное мясо, слабосоленую рыбу и так далее, чтобы каждый нашел то, что ему по вкусу, ведь известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные:)))
Отдельного восхищения заслуживает заправка - именно она, на мой взгляд, и придает широкую узнаваемость и популярность этому салату. Если ее приготовить правильно, конечно)))
И можно бесконечно долго спорить на тему, какой же вариант приготовления этого всемирно известного салата самый правильный, но неизменно одно: и по сей день он является одним из самых вкусных и самых заказываемых салатов в мире, кроме "Оливье", конечно;)