Когда в доме немного залежался собственноручно приготовленный
хлеб, рука не поднимается выкинуть остатки. Я вообще с детства приучена никогда не выбрасывать еду. Никакую. Поэтому периодически приходится спасать остатки роскоши былой славы (с).
Новое дыхание в залежавшийся хлеб можно внести, приготовив брускетты - самые разные - с томатами и бальзамикой, с песто и кедровыми орешками и даже с чипсами из бекона. А потом собираем все это в большую корзину, прихватываем бутылку хорошего сухого и вперед на природу - на пикник!
Что понадобилось:
Залежавшийся хлеб;
Оливковое масло;
Сливочный сыр;
Помидоры, бальзамический крем;
Соус песто, кедровые орешки;
Полоски бекона;
Свежие базилик и розмарин, свежемолотый перец.
Приготовление:
Кусочки хлеба полить оливковым маслом и обжарить на гриле. Намазать сливочным сыром, сверху выложить начинку:
1. Свежие помидоры с бальзамическим кремом и листочками базилика.
2. Соус песто с кедровыми орешками.
3. Чипсы из полосок бекона с свежемолотым перцем и листочками розмарина.
Брускетты для пикника отправляются на ФМ к Зареме
"Пикник".