Ля паштет

May 17, 2015 19:03

Рецепт паштета из куриной печени уже был, но в этот раз не обошлось без некоторых рецептурных видоизменений. Мелких, но на конечный результат влияющих. Печень, например, в этот раз я слегка обжарила на оливковом масле, кинзу не добавляла ввиду ее отсутствия (что на самом деле меня огорчило, ведь я ее просто обожаю и считаю, что блюдо значительно потеряло во вкусе без этой замечательной приправы), дополнительно в состав были введены сливки. Формовка паштета также претерпела значительные изменения. Но зато неизменным и обязательным ингредиентом остался коньяк! :)))



Ингредиенты:
Печень куриная - 600 грамм.
Масло оливковое для обжаривания 2-3 ст.л. + столько же в паштет.
Масло сливочное - 50 грамм.
Сливки 10% - 50 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Кедровые орехи - 1 горсть.
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок, просушить и обжаривать в течение 10 минут в оливковом масле. Затем остудить, пюрировать вместе с орешками в блендере или комбайне, постепенно вливая сливки, оливковое масло и коньяк. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать на столе пищевую пленку. Выложить по центру полоску печеночного паштета, примять руками. Затем выложить вдоль паштета по центру тонкую полоску рубленного холодного сливочного масла. Завернуть края пленки, формируя рулет из печеночного паштета, внутри которого - в самом центре - будет наше сливочное масло. Отправить рулет в холодильник для застывания.



Такой паштет на кусочке хрустящего ржаного тоста прекрасно сочетается как с бокалом красного сухого вина, так и с кружкой темного пива. Смело берите его на пикник с друзьями!
Отправляю печеночный паштет на ФМ к Зареме "Пикник".

Закуски, Просто и вкусно

Previous post Next post
Up