Цельнозерновой багет с хамоном и пармезаном

Mar 01, 2015 16:49

Неожиданно потрясающий цельнозерновой багет, который запекался с мелкопорезанными кусочками хамона и тертого пармезана. Отличная закуска к вину!




Тесто из ЦЗ пшеничной муки приправлено листиками свежего тимьяна, сухими прованскими травами и ароматным оливковоы маслом из банки с вялеными томатами. Это вторая половина теста, которая осталась от приготовления гриссини - итальянских хлебных палочек. По ссылке можно посмотреть ингредиентный состав теста и методику ведения.


Для выпечки этого багета я использовала мелкие остатки испанского хамона, которые уже не подашь к столу, но можно использовать в хлеб или салаты. Вторая вкусовая составляющая - пармезан, натертый на крупную терку и смешанный с кусочками хамона.
Багет после расстойкм надрезается, а надрезы заполняются сырно-мясной смесью. Выпекание в духовке около 40 минут при Т=200С. После того как хлеб был извлечен из духовки, я сбрызнула его водой, накрыла полотенцем и оставила остывать в таком виде. Но остыть полностью этот хлеб не успел...



Строго рекомендовано к выпечке!

мясо, Сырррр, Хлеб

Previous post Next post
Up