Утка. С яблоками.

Jan 17, 2015 19:43

Если по какой-либо причине вы еще не готовили утку с яблоками, то это непременно нужно сделать хотя бы один раз! По крайней мере, это как минимум интересно, результат будет зрелищным, а вкус необычным.
Впервые я запекала начиненного яблоками гуся на свое 18-ти летие. Тогда я сразила всех родственников наповал своими кулинарными способностями. Так они мне говорили. Чтобы не обидеть, наверное;) Гусь тот, надо отметить, не сказать что лицом не вышел, но и к кулинарным шедеврам явно не имел никакого отношения - был просто гусем с румяной корочкой, плотно нашпигованным порезанными яблоками и зашитый грубым матрасным швом. Сейчас-то я уже разными техниками наложения кожных швов владею)))
Сегодняшняя утка радикально отличается от того заштопанного в спешке гуся не только начинкой, но и самим процессом приготовления.





Чтобы приготовить эту утку, нужно потратить немного времени, терпения и нехитрых ингредиентов. Для начала тушку нужно полностью избавить от остатков перьев, перьевых стержней, которых особенно много в области крыльев и хвоста. Затем обжечь над пламенем и тщательно вымыть. После просушки бумажными полотенцами утку натереть смесью, приготовленной из выдавленного чеснока, соли, перца, сухого базилика и оливкового масла. Завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на сутки.



Начинка моей утки состояла не только из яблок. В холодильнике хранились оставшиеся от выпечки рождественского кекса сухофрукты в коньяке: чернослив, изюм и курага. Они вместе с порезанными зелеными яблоками пошли на начинку. После тугого наполнения утки фруктами она была тщательно зашита швом по Донати.
Утка запекалась в глубокой керамической форме в течение 2 часов при температуре 180С под фольгой. После этого я выкладывала ее на решетку и доводила до румяного состояния еще около 20-30 минут.
В форме после запекания утки оставалось много перетопленного утиного жира, в котором я запекала половинки картофеля и дольки яблок, и затем они использовались в качестве гарнира.
А сама утка подавалась с брусничным джемом.



Вкусных вам выходных!

Утка, фрукты, мясо, соус

Previous post Next post
Up