А у нас на завтрак оладьи: картофельно-кабачковые с сливочным соусом из лисичек!

Sep 28, 2014 14:00

Жил-был дома кабачок. Большой, пузатый, в полосочку:))) И вот наконец-то дошли мои руки и до него. Решено было приготовить оладьи на завтрак. Исключительно кабачковые по составу оладьи - это слишком просто, поэтому было принято решение сделать сложные многокомпонентные оладушки, а к ним сливочно-грибной соус.



Ингредиенты:
Оладушки:
Кабачок - половина крупного овоща без семечек.
Картофель - столько же.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 8-10 полосок.
Сыр полутвердый - 50 грамм.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Семена кунжута - 10 грамм.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Сливочный соус:
Лисички или другие грибы - 100-150 грамм.
Сливки 10-20% - 200 мл.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу.



Приготовление:
Оладьи: Кабачок, картофель и лук натереть на терке, посолить и отставить в сторону. Когда отделится вся жидкость - слить ее. Затем добавить в тесто яйца, порезанный мелкими кусочками бекон, натертый сыр, кунжут, муку и приправы. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Параллельно можно приготовить соус: В глубоком сотейнике разогреть масло, положить грибы и обжарить около 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут или до готовности грибов. Затем смешать холодные сливки с ложкой-двумя муки, влить в грибы при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и снять с огня, когда соус загустеет.




А дальше улыбаемся новому дню и завтракаем всей семьей!

овощи, Оладьи, Завтрак, Сырррр, грибы, соус

Previous post Next post
Up