Мое любимое простое блюдо

Aug 29, 2014 23:15

Бывает так, что очень вкусная еда совсем необязательно должна быть изысканной и высокой, длительной в приготовлении и сложной по своему составу. Бывает так, что совершенно простое блюдо может затмить любой деликатес: хочется готовить и есть его снова и снова. И наверняка у каждого человека есть не один такой пример. Для кого-то вкус навеян воспоминаниями из детства о любимых маминых и бабушкиных блюдах - ведь в детстве всегда все вкусно, а кто-то совершенно случайно открыл для себя рецепт приготовления чего-то совершенно простого и невероятно вкусного. Такого, которое к тому же помогает экономить время, являясь при этом безвредным для здоровья. Лично я нашла для себя такое блюдо: симбиоз первого и второго в одном флаконе. И это всего лишь навсего лапша в курином бульоне с отварными куриными голенями и чесноком. Согласитесь, проще и быть не может!





Секрета как такового и нет. Просто нужно сварить О-очень концентрированный куриный бульон.
Для этого я обычно беру упаковку куриных голеней на 2-2,5 литра воды. Для тех, кто соблюдает диету, излишки жира можно впоследствии удалить.
Ингредиенты:
Куриные голени - 1 упаковка (около 8 шт.)
Лапша из твердых сортов пшеницы- 200-300 грамм.
Чеснок - 1 головка.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Отдельно для варки бульона я беру:
Сухая или свежая зелень петрушки и укропа, сушеные морковь и корень сельдерея, перец, несколько можжевеловых ягодок, 1 головка неочищенного до конца репчатого лука (помимо вкуса он дает красивый золотистый оттенок бульона).



Приготовление:
Для начала необходимо приготовить бульон. После закипания я варю его на медленном огне, благодаря чему он получается насыщенным и прозрачным. Курицу извлекаем, бульон процеживаем дважды и варим в нем же лапшу до состояния готовности - в идеале аl dente. Как-будто и все.
Разливаем/раскладываем по тарелкам, выдавливаем через пресс чеснок, перчим по вкусу. Курицу можно подать как вместе так и по отдельности. Вуаля!



Лично я могу съесть ведро такого "супа". Готовлю дома достаточно часто: временных затрат минимум, при этом вкусно и сытно. Съедать такое блюдо рекомендуется сразу, поскольку при дальнейшем стоянии лапша превратится в кашу. Иногда я отвариваю ее отдельно, заливая бульоном лишь ту порцию, которую собираюсь съесть в данный момент.

Может, у кого-нибудь из вас есть такие примеры? С удовольствием ознакомлюсь и попробую:)

Паста, супы, Курица, Просто и вкусно

Previous post Next post
Up