Viva Italia! Часть 2.

Aug 16, 2014 22:29

Ах, Италия! Ах, Венеция! Никогда не устану восхищаться волшебной атмосферой и сказочной красотой этих мест!
Когда приезжаешь в Венецию первый раз, то на многие мелочи не успеваешь обратить внимание, поскольку взгляд прикован к более грандиозным сооружениям типа собора Сан Марко на одноименной площади, к многочисленным каналам, заполненным гондолами, к сувенирным лавкам, где продают магнитики с популярными пейзажами, сделанные заботливыми китайскими руками...
Но чем больше ездишь в этот город, тем больше начинаешь подмечать интереснейших деталей на фасадах домов, начинаешь выделять коренных жителей из толпы туристов, наблюдая за тем, как они неспешно живут и работают. Уже не бегаешь сломя голову по всему городу, пытаясь запечатлеть как можно больше моментов на фотокамеру, а сидишь на берегу Grand Canal, поедая спелую черешню, которую купил на местном овощном рынке и помыл под струей воды в ближайшей колонке.



Венецианский сезонный рынок предлагает огромное количество овощей, фруктов и специй для местных жителей и туристов.


Белые грибы - особая гордость итальянцев и основа многих блюд итальянской кухни.


Перчики!




Еще одно место паломничества в Венеции - рыбный рынок. Он работает примерно до обеда, предлагая покупателям огромное разнообразие рыбы и морепродуктов. Над рынком с криками кружат голодные чайки, которые только и ждут, что им перепадет хоть кусочек рыбной тушки.


Свежие осьминоги:


И другие гады морские:


Гребешки:


Раки и крабы все еще живые. Продавцы неустанно следят за тем, чтобы товар не сбежал с прилавка!


А когда наступает полуденный зной, время перекусить пиццей с охлажденным белым вином:


Если хочется настоящей итальянской кухни, которую едят сами итальянцы, то нужно не полениться и выйти за пределы туристического центра, предлагающего "туристическую" итальянскую еду, которая не сказать, что совсем плоха, но все же не та "итальянская" в классическом ее понимании.


Мы с мужем уже не первый год обедаем в одном и том же венецианском ресторанчике, который нам полюбился за вкусную кухню и хорошее обслуживание. Там всегда можно отведать всяких морских гадов, которые варились в бульоне и белом вине:


А в качестве основного блюда заказать ньокки с морепродуктами или пасту карбонару, как любит мой муж.


Такая вот она - моя Венеция!

овощи, Венеция, дыбр, Рыба, Простофото, морепродукты, Путешествия, грибы, Италия

Previous post Next post
Up