Простой завтрак. Яичница в хлебе.

Jun 09, 2014 23:01

Мой любимый вид яичницы на все времена: кусочек тостового хлеба, обжаренный до румяности с обеих сторон, а в центре хлебного кусочка - яйцо. Непременно с целым желтком. И непременно с зеленым луком. Все остальные ингредиенты - место для полета фантазии: это могут быть различные сыры, томаты, бекон, сыр, оливки и так далее. Словом, все, что превращает банальную яичницу в нечто большее - в прямом и переносном смысле.



Ингредиенты:
Кусочек тостового хлеба (у меня "7злаков").
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - около 50 грамм.
Бекон - 3-4 полоски.
Лук зеленый, соль, перец, оливковое масло.


Приготовление:
Разогреть сковороду с оливковым маслом. В центре хлебного кусочка вырезать отверстие произвольной формы для яйца. Обжарить хлеб с 1 стороны, перевернуть, вбить в центр яйцо, посолить. Через пару минут перевернуть конструкцию на другую сторону и жарить еще с минуту. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и допечь в микроволновке еще 1 минуту. За это время подрумянить полоски бекона. Выложить бекон на хлеб, поперчить, посыпать зеленым лучком.


яичница, овощи, Завтрак, Сырррр, свинина, Хлеб

Previous post Next post
Up