И снова Эквадор!

May 27, 2014 06:54

Я снова в Эквадоре! Всего каких-то 14 тысяч километров от дома и я вновь наслаждаюсь солнцем, океаном, ужасной 100% влажностью, настоящим кофе и мохито, креветками и другими морскими гадами. Чередую с работой, а как же без нее:) По сложившейся традиции сейчас будет небольшой кулинарный фотоотчет.
Начнем с панорамного осмотра города Гуаякиля. Он раскинулся перед вами во всей своей красе:


С высоты птичьего полета не видно грязищи на улицах, пропыленных и прокопченных автомобильным смогом улиц, сотен эквадорцев, бесконечно торгующих всем подряд от воды и фруктов до шнурков от ботинок. Не видно, как на скутере едет семья из пяти человек, а самого младшего ее члена в процессе езды еще и умудряются кормить грудью... Все в постоянном движении, не умолкающем даже на ночь. Более людно было только в Индии. Но все равно тут здорово! Конечно, при условии, что ты не ходишь по злачным кварталам города, не ездишь на такси даже хороших компаний, не пьешь воду из-под крана...


Это кокос. Просто кокос. Сначала его достают из огромной кучи кокосов, валяющихся на полу под столом в местной забегаловке. Потом его дырявят сверху, вставляют трубочку и можно наслаждаться кокосовым "молоком". А если туда налить ром, то жизнь сразу начинает играть новыми красками:))) После полного уничтожения жидкой части можно подойти к местному дядечке, который разрубит кокос, выковыряет своими немытыми руками всю мякоть и выдаст вам ее на съедение.


А это фото для любителей фрешей. Перед вами соковыжималка. Все просто: тот же самый дядечка, который пару минут назад ковырялся в кокосе, подходит к этому столу и начинает делать вам свежевыжатый апельсиновый сок. Он берет апельсин из кучи, разрубает его своим мачете напополам, затем отправляет каждую из половин в суперагрегат, который легким движением руки превращает всю мякоть в сок. Все, что попало мимо стакана, сразу же вытирается грязной красной тряпкой (в левом нижнем углу ее часть). Стакан, к слову, не каких-то там 250 недолитых миллилитров, а по-честному заполненный до самых краев 500-миллилитровый стаканище!  Он на фото справа. Не долит еще до самого верха:)


А это готовящийся на раскаленных углях горшочек с одним из видов casuella - блюда из зеленых бананов plantano, а также морских гадов. Если присмотреться, то на переднем плане хорошо видна примостившаяся на банановой гуще муха. Еще каких-то пять минут, и она сварится, а потом будет поглощена одним из посетителей заведения. Но он об этом даже не узнает... Тут о многом лучше не знать!


Ceviche de ostras - севиче из устриц. Готовится из самых свежайших устриц с добавлением сока лайма, репчатого лука, помидор и зелени. К этому блюду подают обжаренные в кляре бананы plantano и ведро порцию риса. Стоит сие удовольствие 7 (семь) долларов США! Оторваться невозможно!


Casuella mixta - горшочек  с банановой кашей, креветками, мидиями, кусочками какой-то неопознанной рыбы и небольшим количеством лука. Это вкусно, сытно, дешево и много.


Casuella marinara - тоже самое, только внутри не микс из гадов морских, а крабовое мясо. Венчает всю композицию вареный краб. Стоимость такого блюда 6 долларов. Съесть одному маловероятно.


Conchas asadas - раковины с их обитателями, отваренные в какой-то бурде бульоне. Порция состоит из капустной "подстилки", на которой мирно лежат 12 раковин и много лайма. Поливаешь соком ракушки и кушаешь ложечкой. Прошло уже более 6 часов с момента их поедания, пока еще я жива:)))


А это ceviche de gambas - севиче из креветок, которым можно завтракать в отеле каждое утро, что я и делаю. Креветки-гиганты плавают в каком-то умопомрачительном соусе! Он похож на томатный сок с лаймом и еще чем-то. Его состав я, к сожалению, не назову. Блюдо обычно едят с попкорном, плантановыми чипсами и жареными зернами, похожими на гигантскую кукурузу. Фото из инстаграма.


Маракуйа - passion fruit - приятное дополнение к завтраку!


Этот пост еще будет дополнен рассказом про овощ юка и блюда из него. Так что stay in touch!

Путешествия, Эквадор

Previous post Next post
Up