Мини-кексы с фундуком, овсянкой и вяленой клюквой.

May 25, 2014 00:29

Мини-кексы, или как сейчас их принято называть американскими маффинами (не путать с английскими, ведь те, по сути, просто оладьи) стали у нас весьма популярны. Один из моих любимых вариантов их приготовления заключается в том, что часть муки заменяется либо хлопьями, либо ореховой мукой, либо и тем и другим одновременно. Добавляем немного фантазии в виде вяленой клюквы и на выходе получаем два десятка премилых кексиков на десерт или просто к чаю.





Ингредиенты:
Масло сливочное 62% - 150 грамм.
Масло фундука - 30 грамм.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 грамм. Кто любит послаще, может смело сыпать все 200.
Мука пшеничная - 100 грамм или сколько возьмет тесто.
Мука из фундука - 50 грамм.
Хлопья овсяные  - 50 грамм.
Фундук обжаренный - 2 горсти.
Клюква вяленая - 3 горсти.
Разрыхлитель - 10 грамм.




Приготовление:
Все продукты комнатной температуры!
Включить духовку на 180 градусов.
В чаше комбайна взбить сливочное масло добела, ввести масло фундука. Продолжая взбивание, добавить сахар. По одному вбить яйца. Дальше вводятся мука из фундука и овсяные хлопья в порядке живой очереди. Пшеничная мука, пердварительно объединенная с пекарским порошком, вводится постепенно. Ее нужно ровно столько, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. Как только тесто готово, выключаем комбайн, вводим вяленую клюкву и толченое ядро фундука вручную, смешиваем с тестом.



Тесто выложить в заранее приготовленные бумажные формы, заполняя их примерно на 1/3-1/2 объема.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.




пирожки и пироги, сухофрукты, кекс, выпечка, Десерт, ягоды

Previous post Next post
Up