Скоро, я надеюсь, в наших краях начнутся жаркие деньки, и тогда холодник станет настоящим спасением от зноя. К тому же, после такого прохладного обеда голодным вряд ли останешься!
Рецепт приготовления предельно прост, а временные затраты до смешного минимальны.
Ингредиенты:
Кефир - 2 литра.
Свекла отварная - 1 большущий клубень.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Укроп, петрушка, лук свежие - по 1 пучку.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать кубиками с помощью яйцерезки. Огурец, зелень мелко порезать. Чеснок раздавить и измельчить ножом. Все сложить в кастрюлю, залить холодным кефиром. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Вот и всё! Проще не бывает:)))