Кролик в белом вине

May 04, 2014 22:41

Прекрасная идея для званого обеда: кролик, тушеный в белом вине, с розмарином, луком и чесноком, а к нему сложный гарнир из картофельного пюре, баклажанов-гриль и жареной цветной капусты. Соус без названия, по вкусу очень напоминает айвар - блюдо балканской кухни. Готовила его из запеченного болгарского  перца, вяленых томатов, чеснока и оливкового масла. Соус очень хорош, потом облизывали баночку:)))



В последнее время я стала увлекаться этим мясом, хотя раньше никогда не покупала крольчатину. Мясо нежное, вкусное и сочное. Ну и, понятное дело, диетическое. Его часто готовят детям-аллергикам. Для званого обеда кролик прекрасно подойдет: гости не останутся равнодушны, попробовав такое блюдо.
Итак, приступим.



Ингредиенты:
Мясо:
Кролик - 1/2 тушки.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Вино белое - 300 мл.
Вяленые томаты - 3-4 шт.
Розмарин, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Оливковое масло для обжарки.
Гарнир:
Картофель, баклажан, цветная капуста.
Оливковое, подсолнечное  масло.
Соль, перец.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная.
Соус:
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Вяленые томаты - 5 шт.
Оливковое масло от томатов - 3-4 ст.л.
Соль, перец.


Приготовление:
Вымыть, просушить кролика, разрубить на порционные куски. Обжарить мясо в оливковом масле в большом сотейнике, затем положить туда кольца репчатого лука, пластинки чеснока. Добавить розмарин, вяленые томаты. После того как лук станет золотисто-прозрачным влить белое вино. Выпарить алкоголь. Содержимое сотейника переложить в горшочек, посолить, добавить перец и лавровый лист, отправить в духовку на часок-полтора при температуре 160 градусов. Рядом с горшочком положить вымытый болгарский перец - пусть запекается.



Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Баклажан порезать кольцами, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Обжарить кольца баклажана на сковороде-гриль.
Капусту разделить на соцветия, порезать пластинами. Каждую пластину посолить, обвалять в яйце, затем в муке, а затем обжарить в подсолнечном масле. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.



Соус: очистить запеченый перец от кожицы и семян. Пюрировать блендером вместе с томатами, чесноком и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Подача: на середину тарелки поставить кольцо, в которое выложить картофельное пюре. На пюре положить кольца лука и чесночные пластинки, которые тушились вместе с кроликом. Аккуратно убрать кольцо. На пюре выложить мясо кролика. Баклажаны и капусту разместить по краям тарелки. Художественно-безобразно выложить соус:)



На первый взгляд блюдо кажется чересчур сложным, но как видно, приготовить его может любая даже начинающая хозяйка. И оно, поверьте, этого  стоит!

Смачна есцi!

овощи, мясо, Вино, крольчатина, соус

Previous post Next post
Up