Ризотто с курицей и грибами

Jan 21, 2014 15:15

Принцип приготовления одинаков для всех видов ризотто - разница лишь в начинке. На этот раз выбор пал на куриное филе и шампиньоны в качестве основных ингредиентов, ну а сыр, белое вино и другие непременные составляющие ризотто  - все остались на своих местах.



Ингредиенты:
Рис Arborio - 1 стакан.
Вода - 3 стакана.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук-порей (белая часть) - 2-3 см.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Белое вино - 5 ст.л.
Филе курицы - 200-300 грамм.
Шампиньоны свежие - 4-5 шт.
Пармезан - 50 грамм.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Соль, свежий укроп, перец, веточка розмарина.


Приготовление:
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Чеснок порубить, порезать кольцами лук и обжарить до легкого золотистого цвета вместе с веточкой розмарина. Всыпать рис и обжаривать его при постоянном помешивании до впитывания бОльшей части масла. Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Затем влить в сотейник первый стакан теплой воды. Постоянно перемешивая содержимое сотейника, довести его до впитывания всей жидкости в крупу. Влить второй стакан воды. Пока рис впитывает жидкость, можно порезать куриное филе и грибы, натереть пармезан. Не забываем периодически помешивать рис.
Итак, рис впитал второй стакан воды, вливаем третий. Туда же запускаем курицу и грибы. Солим по вкусу. Снова и снова все перемешиваем. Когда вся жидкость практически полностью впиталась, наступает очередь сыра. Натертый пармезан смешать с сыром маскарпоне, отправить в ризотто, перемешать и еще немного подержать на огне до достижения кремовой консистенции. В самом конце добавить мелко порезанный свежий укроп, свежемолотый перец, а розмарин убрать вовсе.


Сырррр, Вино, Курица, грибы, рис, Италия

Previous post Next post
Up