Buena Vista - куриное филе с грушей

Jan 23, 2014 19:26

Итак, я наконец решилась на воплощение в жизнь этого великолепного блюда. Рецепт и вдохновение были найдены в журнале iiirusya еще в октябре, но как-то все не складывалось: то есть груши, но нет куриного филе, то наоборот:) Но поскольку блюдо это не давало мне спокойно заснуть, пришлось-таки по дороге с работы заскочить в гипер и прикупить все необходимые ингредиенты.




Само блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, зато эффект от него просто потрясающий: во-первых, груша, обернутая куриным филе, сохраняет свою форму и при подаче выглядит весьма эффектно. Во-вторых, соус получается очень необычный на вкус: нежный, сладковатый, грушевый... Плесневелый сыр  - уже мое добавление, он прекрасно сочетается с грушами, делает блюдо пикантным.

Ингредиенты:
Курица:
Груши - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт. около 200 грамм.
Соль, перец, оливковое масло.
Соус:
Белое вино - 50 мл.
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Сливки 20% - 100 мл.
Мускатный орех, соль
Опционально:
Сыр с голубой или зеленой плесенью.



Приготовление:
Очистить груши от кожуры. Кожуру не выбрасывать! Отбить куриное филе, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти. Я выбрала трюфельное масло, оно всегда "украшает" любое мясное блюдо. Обернуть груши куриным филе и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Пока груши в духовке - займемся соусом. Кожуру от груши положить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить чайную ложку тростникового сахара - кожура сразу пустит сок. Затем влить белое вино и уварить жидкость наполовину. В конце ввести сливки, соль на кончике ножа и мускатный орех. После загустения соус снять с огня и пюрировать блендером.
Подача: на дно тарелки налить соус, поставить в него грушу. Сверху полить соусом и каплей кремовой бальзамики. Подать с кусочком плесневелого сыра.


Я не зря обозвала это блюдо великолепным в начале поста: оно действительно такое! Оно совершенно мое! А муж вообще офигел.
Спасибо, iiirusya за идею и рецепт!

фрукты, Сырррр, Вино, Курица, соус

Previous post Next post
Up