Просто винегрет

Nov 05, 2013 15:15

Как ни странно, но порой самые простые и незатейливые блюда оказываются более вкусными и любимыми в семье нежели трюфели и фуагра шикарные сложные изыски. А может быть это просто воспоминания из советского детства, когда любая приготовленная мамиными руками еда была самой вкусной, несмотря на постоянный дефицит продуктов? Как бы то ни было, винегрет по-прежнему поглощается тазиками, только успевай строгать:)







Ингредиенты:

Свекла, картофель, морковка, репчатый лук, соленые огурчики, подсолнечное масло, соль, перец - все в произвольных пропорциях - ведь это же просто винегрет:)



Приготовление:

Все овощи кроме лука отварить в "мундире". Охладить. Очистить. Свёклу порезать кубиками, полить растительным маслом, хорошенько перемешать. Если маслом полить именно свеклу, то в последующем она не так сильно будет окрашивать остальные овощи. Затем режем лук, моркву, картофель, огурцы - и все в салат. Доливаем масло, если нужно, солим, перчим и любуемся минут пять - десять...  А дальше уже любоваться нечем. Во всяком случае у меня дома..)))



овощи, Салаты

Previous post Next post
Up