Персиковый тирамису

Oct 20, 2013 13:19

Название "Тирамису" в данном рецепте лишь условное и приводится  для того, чтобы сразу была понятна суть этого десерта: нежный крем из маскарпоне и печенье Савоярди в качестве основы. Ну а вкусовой наполнитель, как несложно догадаться из названия, - персик.
Наличие готового бисквитного печенья делает приготовление десерта невероятно быстрым: даже если гости известили лишь за час о своем приходе, можно успеть сделать и салатик с горячим блюдом, и данный десерт.



Ингредиенты:
Печенье Савоярди - 16 шт.
Сок апельсиновый - 100 мл.
Сыр Маскарпоне - 250 грамм.
Яйца крупные - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 грамм.
Пищевой краситель - цуцуть.
Персики - 2 шт.
Мята для украшения.

Приготовление:
Взять плоское блюдо, на котором будет выстроен десерт. Затем приготовить крем: отделить белки от желтков. Белки взбить до упругих пиков, добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать еще некоторое время. Отставить в сторону. Желтки растереть с оставшейся частью сахарной пудры, соединить с Маскарпоне, добавить краситель, немного взбить. Аккуратно вмешать в сырную массу взбитые белки. 1 персик порезать мелкими кубиками, добавить в крем.
Палочки печенья Савоярди быстрым движением окунуть поочередно в апельсиновый сок. На блюдо выложить первый слой, состоящий из 8 печенек, сверху - сырный крем. Затем выложить второй слой, затем снова крем. Все. Тирамису отправить в холодильник до наступления момента употребления).
Перед подачей десерт украсить персиком, мятой и сахарной пудрой.

Сырррр, Десерт, Италия

Previous post Next post
Up