Паста с соусом на скорую руку

Jul 31, 2013 15:18

Паста на скорую руку неожиданно получилась такой вкусной, что тут же попадает в разряд любимых рецептов и, соответственно, в этот блог. А началось все с того, что накануне отъезда в жаркие края в холодильнике совершенно планово закончилась всякая еда, и лишь то тут, то там валялись разномастные продукты: пара мелких скукоженных от древности баклажанов, такая же морковка, пара долек чеснока, огрызок пармезана, красное вино на дне бутылки ну и дальше по списку. Что же из этого всего добра приготовить? Мой ответ в таких случаях всегда до предельного прост: соус к пасте!



Ингредиенты в данном конкретном случае (во всех  остальных - опционально):
Оливковое масло - 3 ст.л.
Баклажаны - 2 маленьких скукоженных:)))
Морковь - 1 шт.
Вяленые помидоры - 3-4 шт.
Каперсы соленые - 7-10 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соус из помидоров* - 0,5 литра.
Красное вино.
Приправа для пасты**.
Пармезан.
Спагетти, приготовленные al dente.

* Соус из помидоров - домашняя консервированная продукция, состоящая из перемолотых помидоров, тушеных с оливковым маслом, солью и перцем. По вкусу напоминает томатный сок. Если такого под рукой нет, то в блюдо сгодятся несколько обычных крупных помидоров, очищенных от шкурки, или обычная томатная паста.
** Приправа для пасты была куплена в Италии и называется Pennette alla Boscaiola. Состоит из сушеных грибов и овощей, перца чили, разной зелени. Можно заменить  приправой для спагетти или любой другой по вкусу.

Приготовление:
Разогреть сковороду, влить масло. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить нарезанную полукольцами морковь, через пару минут - нарезанные кольцами баклажаны, затем порезанные вяленые помидоры. Влить вино, дать ему частично увариться, затем добавить томатный соус, итальянскую приправу, каперсы. Тушить под крышкой на среднем огне до полуготовности баклажанов (это занимает не более 5-7 минут), затем открыть крышку, увеличить огонь и уварить соус вдвое. Соль не добавлялась, поскольку она присутствовала и в томатном соусе и в каперсах. Когда соус окончательно готов, выложить в него всю пасту и перемешать. Подавать с тертым пармезаном и зеленью.
Bon appetit!

Паста, Италия

Previous post Next post
Up