Пшенично-ржаной хлеб

Jul 29, 2013 21:11




Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорта - 300 грамм.
Мука ржаная обдирная - 100 грамм.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
Клейковина - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.
Посыпка для украшения (молотые хлопья, мак, кунжут)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
Режим - основной.
Размер - средний.
Цвет корочки - темный.
После первого замеса и первого подъема начинается второй замес. Сразу после его завершения вынуть тесто из ХП, сформировать колобок, поместить снова в ХП и оставить до расстойки. После последней обминки перед расстойкой достать тесто, лопатку. Сформировать буханку, присыпать мукой, сделать надрезы. Буханку поместить в ХП. Заварить кисель из 1 ст.л. крахмала и нескольких ложек воды, смазать им углубления от надрезов и посыпать смесью.



Хлеб

Previous post Next post
Up