Креветки в апельсиновом соусе бёрблан (Shrimp with Orange Beurre Blanc)

Jul 24, 2014 15:03

Оригинал взят у dudukka в Креветки в апельсиновом соусе бёрблан (Shrimp with Orange Beurre Blanc)
Я тут осваиваю новые горизонты, хочется чего-то изысканного, красивого и очень вкусного. Вот что получилось. Безумно вкусно. Свежие креветки и ароматный нежный соус.
Для оранжевого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.




на 2 порции:

250 г свежезамороженных креветок без голов и панцирей (разморозить заранее в холодильнике)
оливковое масло
соль и красный свежесмолотый перец чили

Для соуса
1 апельсин
60 мл белого сухого вина
1 небольшая луковица-шаллот
100 г холодного сливочного масла
соль и белый перец

С апельсина снять тонко цедру, выжать сок. Лук почистить и мелко нарезать.
Цедру, апельсиновый сок, лук и вино положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить, пока вся жидкость не выкипит, останется густая масса.
Масло разрезать на 10 кусочков.
Мешая соус, добавлять масло по кусочку. Постоянно мешать, пока масло на смешается с остальными ингредиентами, и только потом добавлять следующий кусочек. И не переставать мешать, иначе соус может закипеть и расслоится, а должна получится эмульсия.
Когда вмешаете все масло, добавить соль и щепотку перца. Перемешать соус и процедить через сито. Поставить в теплое место, пока готовятся креветки.
Креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть оливковом маслом и обжарить креветки с двух сторон. Креветки важно не передержать, поэтому я когда обжариваю креветки, считаю до 45-50 при обжаривании с одной стороны. Чуть-чуть посолить и поперчить с каждой стороны.
Смешать готовые креветки с соусом.
Подавать такие креветки можно с рисом.

Креветки, Соус

Previous post Next post
Up