Купаты

Jul 24, 2014 15:06

Оригинал взят у dudukka в Купаты
С купатами мы познакомились несколько лет назад, когда один из мясных цехов нашего города начал их продавать в замороженном виде. И после бумажных магазинных сосисок эти колбаски одно время были очень популярны у нас в семье на ужин. А теперь у меня есть натуральные кишки и я наконец-то собралась сделать их сама. Получилось хорошо, острое мясо, зелень и специи, а еще сочные яркие зернышки граната, которые придают неповторимый вкус этим колбаскам. И кстати, сейчас начинается сезон шашлыков, эти колбаски как раз идеально подходят для барбекю.




Состав на 2 порции:

400 г свинины с жирком, например окорок
100 г говядины
0,5 граната
1 ч.л. соли без горки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели без горки
черный молотый перец
печек зелени петрушки и кинзы
примерно 1 м соленых свиных кишок

Кишки помыть в холодной воде. Замочить на полчаса в холодной воде.
Мясо и лук мелко порубить, добавить специи и зернышки граната, хорошо смешать.
Начинить неплотно кишки фаршем и связать подковкой. Купаты НЕ прокалывают, как обычные колбаски.
Вскипятить воду, убавить огонь и опускать колбаски на 1 минуту в воду.
Такие колбаски могут несколько дней хранится в холодильнике.
Поджарить купаты на сковороде или решетке с двух сторон.







Колбаски

Previous post Next post
Up