Мой сад 11-го августа

Aug 15, 2011 17:43

11 августа в саду произошла неожиданная удача. Отец рассматривая куст лещины обнаружил на нем 3 плода фундука, которые я как-то не заметил. Значит есть вероятность, что куст будет и в дальнейшем плодоносить. А вот у родственников уже десятый год лещина не плодоносит. Отмечу, что моему кустику всего 3 годика.
Ниже фотографии цветов моего сада. Первым ( Read more... )

кулинария, мой сад, флора армении, садоводство, ботаника

Leave a comment

Comments 12

shatakh August 15 2011, 12:50:55 UTC
15 տարի ա իմ պնդուկի ծառերից բերք ենք հավաքում:3 ծառ ունեմ:Պարկով հավաքում ենք ՃՃ
Այ հիմա իսկական ուտելու ժամանակն ա:Էրեխեքը ամբողջ օրը էդ գործի վրա են ՃՃ

Reply

vahemart August 15 2011, 13:37:35 UTC
Էրնեկ ձեզ, մանավանդ էրեխեքին :ՃՃՃ

Reply


bolivaria August 15 2011, 12:55:08 UTC
Да, на циниях всегда прорва бабочек тусуется. Часто бражники прилетают.
Шиповник интересный, никогда такого не видел.

Reply

vahemart August 15 2011, 13:42:35 UTC
Цветки шиповника тоже красивые

... )

Reply

bolivaria August 15 2011, 18:57:06 UTC
Ага, такие желтые, надо же.

Reply


khlurd August 15 2011, 13:09:05 UTC
աաա. մասուրը` վերջն է
տատս չորացնում էր մասրենու /բայց սրանից չէ/ թերթերը ու թեյ էր տալիս ինձ դրանցով
միտեսակ բաց կանաչա-դեղնավուն թեյ էր
ոնց որ Ճ

Reply

vahemart August 15 2011, 13:47:37 UTC
Էդ երևի սովորական կարմիր պտուղներով, սպիտակ թերթիկներով մասուրն էր: Ես դրանից չունեմ, բայց անտարներում լիքնա: Լավ թեյ է ստացվում նաև դամասկոսյան մասրենուց` շատ հաճելի բուրմունքով
ոնց որ Ճ

Reply


zalgalina November 8 2011, 13:23:51 UTC
А нельзя ли поподробнее,как Ваша супруга готовит сок из шиповника? Там же такие мохнатые семечки - всю соковыжималку забьют...Может, какая-то особенность приготовления?
Никак не найду шиповнику применения.Только высушиваю,и приходится раздавать - еще с прошлых лет лежит...

Reply

vahemart November 8 2011, 13:42:39 UTC
Супруга готовит древним армянским способом :) Сначала отваривает шиповник, чтоб тот стал мягким, затем протирает с помощью мелкого сита. Очень трудоемкий процесс, представляю как меня ругает жена во время приготовления сока :) Зато результат бесподобный
Соковыжималкой не получится конечно.

Reply

zalgalina November 8 2011, 13:53:14 UTC
Большое спасибо. Я так готовлю желе из кизила. Попробую - только мне кажется, будет очень густо.Наверное, потом отжимать?

Reply

vahemart November 8 2011, 14:50:34 UTC
Протирает, мякоть отходит, в сите остаются семена. Во время протирки добавляет воду к отошедшей мякоти. Жена воду добавляет немного, чтоб сок густым получился, хотя по мне можно и побольше, а то в заводских соках вообще без мякоти.

Reply


Leave a comment

Up