Фото взято отсюда
http://i.lb.ua/052/50/e281ce48ed16.jpg В разгар поствыборных баталий томские "народные юристы" занимались разработкой "Избирательного договора" (то есть договора между избирающим и избираемым) и "Пояснительной записки" к нему. На мой вопрос об эффективности бумажных мер воздействия на власть, был дан ответ, что победа достигается на нескольких уровнях - прежде всего, на интеллектуальном (информационном). Вот эти замечательные документы, составленные за 500 дней до радикальных событий, маячащих на политическом горизонте.
1. "Пояснительная записка
к избирательному договору
До этого момента все голосовали не по закону и не по договору. Избирательный закон не обязывает голосовать гражданина России и предоставляет право выбора - выборное право: выбирать - не выбирать, голосовать - не голосовать.
Поэтому избирательный закон основывается на согласии, на волеизъявлении, на свободе, то есть - на договоре. Подходим к договорному избирательному праву. Не только к праву, но и к имуществу, к хозяйству, к деньгам, к хозяйствованию гражданина избирателя на своей Российской территории, по крайней мере.
Избирательное право является материальным или имущественным (денежным) правом, но не абстрактным, не юридической фикцией, каким оно являлось все это время среди всех народов в течении многих столетий.
Общеизвестно, что избирательная природа, природа избрания и избирательное право регулируются только хозяйством, экономикой, гражданским кодексом для лиц.
Так называемая тайна голосования приводит, наоборот, к явным неравным состояниям, зарплатам и к рискованным прибылям - инвестициям (ценам бесконечным).
Не следует бояться преследования после составления каждым избирателем избирательного договора с партией и кандидатом на все уровни власти, так как только договор избирательный свяжет каждую партию и кандидата именно деньгами, имуществом будущим, компенсацией и управлением с каждым гражданином избирателем персонально, а не “вообще”. Жилищные, энергетические и коммунальные договоры и соглашение на погашение долга (прибыли инвестиции) Вы составляете сами или за Вас составляют все равно (но не все равны).
Избирательное право - незаконно. Избирательный бюллетень не является документом. На нем нет Вашей росписи - такой бюллетень не Ваш. Он ничей. Он - всеобщий, тайный, “прямой”. Попробуйте получить зарплату, пенсию, квартиру, лечение, кредит, наследство, попасть в тюрьму, справку о смерти и т.д. без росписи, без лица.
А на избирательном документе Вы росписи не ставите, поэтому Вы не вступаете ни в момент выборов, ни после выборов во взаимоотношения с рыночным государством Россия. Следовательно, государство ни чем не обязано Вам. Вас не существует во время выборов и после выборов, так как Вы растворились во всеобщем тайном избирательном праве. Поэтому после выборов Вы не можете потребовать лично для себя от государства доли от прибылей многочисленных рискованных частных организаций и таких же коммерческих государственных корпораций. Вы “не вправе” потребовать доли от прибылей рискованных иностранных джентльменов удачи - инвесторов, поглощающих Россию. Вместо прибыли Вам выдают “фиксированную доходность”: зарплату, пенсию, стипендию. Вы не обладаете и не управляете акциями, поэтому Вы не являетесь участниками рыночных отношений на территории рыночного государства, то есть - фактически все являются иждивенцами на территории России, вопрошающими повышение фиксированной доходности. В 1994г. акции родились из ваучеров, приватизационная составляющая одного ваучера ~10 миллионов долларов ($); после продуманной задержки зарплат ваучеры скупили за бесценок. И сейчас по нынешнему избирательному праву без избирательного договора Вы снова не входите в прибыль, являющейся основой и причиной всех хозяйственных и правовых (юридических) отношений. Доказательством отсутствия Вашей связи с государством являются выборы и голосование безымянным неподписанным “избирательным” бюллетенем. Такая мистификация длится несколько столетий. Избиратель много веков устранен от управления хозяйством, экономикой, деньгами, прибылями. Исправить положение может только избирательный договор, который прилагается к пояснительной записке."
2. "Избирательный договор
Избирательное право является материальным или имущественным (денежным) правом, но не абстрактным правом, не юридической фикцией, каким оно применяется в России. Избирательная природа и избирательное «право» регулируются хозяйством, экономикой, гражданским кодексом для лиц.
Основание избирательного договора:
рынок, капитал, Конституция, гражданский кодекс РФ, международный контракты (договоры).
Предмет избирательного договора:
хозяйствование, экономика, финансы, деньги, имущество, наследство и т.д.
Партия или кандидат в случае избрания и прохождения в должность в качестве принимателя законов или применителя законов и исполнителя обязуется законодательно направлять избирателю гражданину России долю из совокупной прибыли частных лиц и государственных (коммерческих) организаций и иностранных совместных организаций, избирателю - составившему данный избирательный договор с партией и кандидатом (с их представителями). Доля для избирателя от совокупной национальной прибыли лиц и рыночного государства с иностранным участием рассчитывается пропорционально населению России.
Сторона договора обязуется доводить до сведения другой стороны пояснительную записку к каждому проекту федерального закона, изготовленного к принятию партии или должностным лицом (бывшим кандидатом перед избранием).
Сторона в договоре обязуется учитывать доводы и рассчеты избирателя (составившего и заключившего данный договор) перед принятием каждого федерального закона, кодекса, указа президента, постановления правительства.
Конституцией РФ предусмотрено отсутствие тайн от гражданина избирателя: коммерческих, банковских, хозяйствующих, частногосударственных.
В случае несогласия одной из сторон с пунктом договора стороны приходят к соглашению на основе истребования первичных хозяйственно-финансовых сделок с самого их начала и последствия у непубличных и публичных организаций, предприятий, учреждений, ассоциаций и союзов.
Избирательный договор не может уменьшать или ухудшать положение избирателя.
Каждый избиратель вправе составлять пункты в свой избирательный договор.
Со своей стороны гражданин избиратель обязан рассматривать каждый проект федерального закона, прямо или опосредованно повлияющего на способы или средства существования, длительность жизни, здоровье избирателя и его (ее) детей, имущество, наследство, будущее детей …..
В случае принятия вопреки доводам и воле избирателя закона (кодекса) иной партией или руководителем наступает деликтное обязательство (внедоговорное обязательство) иной партии или избранного руководителя (проголосовавших партий в федеральном законодательном собрании, региональном, местном).
Под обязательством вследствие причинения вреда избирателю гражданину России следует понимать хозяйствующую, денежную, бюджетную, неюридическую и юридическую (правовую) связь между партией и лицом, причинившим вред либо создавшим угрозу причинения вреда, и потерпевшим избирателем гражданином, основанную на общей жизнедеятельности, рыночном государстве, среде обитания, юрисдикции, Конституции.
Под вредом следует понимать любые и каждые неблагоприятные последствия.
Спор по невыполненному пункту избирательного договора разрешается иском в судебном равном состязании по возмещению вреда и возврату взысканного и оплаченного.
Срок договора - это срок действий выбранной партии и кандидата любого уровня.
Реквизиты сторон:
Печать: Роспись:
Роспись: Адрес:
Адрес:
Дата: 2 экземпляра "
26.12.2011
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/132522.html