Вернёмся к шоколаду.

Jan 31, 2012 22:01

Исполнила оранжетки. Рецепт отсюда (сам рецепт что-то найти не могу). 



Первый блин не вышел комом. комом вышел второй блин. Цукаты вышли отменные, засахарились (=стали сухими) за полдня. Несколько дней назад из точно тех же апельсинов замутила вторую партию - и они сварились какими-то мягкими, и вот уже который день не могут высохнуть. Занимают полкухни, уменьшаются в количестве, но до сих пор липкие и мягкие. Сегодня даже феном их сушила уже. ну да не об этом.
Для первой партии наплавила 65% Luker~а (ох распрекрасно-прекрасного) и провела эксперимент. Тут мне в интернетах неоднократно говорили (и не только в интернетах), что и нечего шоколад темперировать - и так он застывает. И нечего выпендриваться. И вот я  первую партию - штук 15 - намакала в просто топленый градусов до 45 шоколад. Потом как бы остальной темперировала и намакала всё остальное в него. надо сказать, что корки повели себя неприлично: апельсинов было 2, корки я резала долго, соломки получилось кастрюля, которая уварилась в полкастрюли, и потом, усыхая под постоянными пробами и плавно уменьшаясь в процессе макания в плавленый шоколад, превратилась в вообще смешное количество конечного продукта. а у меня ж такие планы были на раздаривание и угощение! Ну лопать же всё это самой после стольких мучений!
Так вот. Первые экспериментальные корки не отличалисьот корок с темперированным шоколадом. Я даже подрасстроилась. Не стала их откладывать отдельно. Из остатков шоколада залила две шоколадки с остатками цукатов. Часть съели сами, а часть я отложила в пакетик и в жестяную коробочку на подарок. Коробочка хранилась до получателя почти неделю, подарила я её не открывая. Получатель коробочку при мне открыл, а там... там одна оранжетка превратилась в жирафчика - покрылась белыми пятнами. Вот вам и "нет разницы":) Вид совсем непрезентабельный, даже неудобно. Хорошо, что это был просто подарок, а не официоз какой.

Вкусные они неимоверно, тем более что очень уж вкусен сам шоколад. Кило шоколада почти  ушло в доме за 2 недели. В следующий раз куплю 2,5 кг, тем более это реально выгоднее.







А сегодня испекла торт из черемуховой муки. Тесто было вкусным, сделала двойную порцию и запихала её в один прием в духовку. Итог - не пропеклось. Но там ещё на 5 тортов осталось:) Так что не беда.
Нашла рецепт оранжеток, поняла, что не так с цукатами.

шокофото, рецепт, шоколад

Previous post Next post
Up