В глупости менеджеров корпоративного центра ДТЭК виноваты обычные шахтеры …

Jan 25, 2013 17:30


Смотрю выложенный ДТЭК 12-минутный ролик со спичем Тимченко http://www.dtek.com/ru/media-centre/media-library/videogallery/940

Первые три минуты - бла-бла-бла какой ДТЭК хороший и как много он сделал, единственное, что хоть к журналистам подлизался - поблагодарил за объективное освещение конфликта на ДТЭК Свердловантрацит - надеюсь, всех без исключения журналистов им в виду.

А далее - супер эффективный менеджер насмешил: "После значительного роста компании у нас запущен очень важный проект, он называется «Вертикаль». Это проект, который позволяет максимально приблизить корпоративный центр к производственным предприятиям.  Потому что у нас стало хронической проблемой, ситуация когда менеджеры в корпоративном центре не до конца понимают проблемы на местах, в производственных предприятиях, трудовых коллективах. Поэтому для того чтобы это расстояние между Донецком и нашими городами было меньше мы запустили этот проект, который позволяет создавать укрупнять шахты в шахтоуправления, что дает большей гибкости, который позволяет быстро внести изменения по каким-то бизнес процессам, информационным потокам и так далее».    И далее завел волынку о ненадлежащей коммуникации…и ляпнул, что все разговоры о сокращении людей - это спекуляции.

Вот хотелось бы прокомментировать сей доблестный спич Максима Тимченко… Если у Вас сотрудники корпоративного центра не понимают проблемы производственных предприятий, то может быть проблема, в корпоративном центре? Может быть Вам там вертикаль-горизонталь-вращательно-поступательные движения производить? Зачем сотрудников шахт трогать? (Грубое сравнение, но все-таки если публичный дом (компания) перестает приносить доход, то стоит б-й (корп.центр) менять, а не кровати (шахтеров).

Перл о сокращении расстояния между Донецком и городами с точки зрения логики вообще супер… Интересно, как укрупнение шахт сократит расстояние между Тимченко и Ко в Донецке и Свердловском, например? Может, можно было бы обойтись тем, что Тимченко и Ко стоит чаще появляться на производственных активах?

По гибкости бизнес процессов - это Максим Викторович имеет ввиду то, что остановка добычи на производсвенных активах возможно только по распоряжению из корпоративного центра? Как по мне, трагедия на Комсмольце Донбасса наглядно показала, к чему это приводит…

По сокращению - да с формальной точки зрения людей не сокращают, их просто вынуждают перейти в другие непонятные предприятия…

Когда Тимченко заикнулся о диалоге с ПРУП - сразу вспомнился пресс-релиз последних - «Переговоры с администрацией по сохранению социальных гарантий работников «ДТЭК Свердловантрацит» зашли в тупик, так как собственник и аутсорсеры не идут на диалог. Это еще раз доказала последняя встреча с исполнительным директором ДТЭК Юрием Рыженковым 16 января в Донецке, в ходе которой так и не удалось достичь понимания со стороны топ-менеджмента компании по возврату процесса реформирования «Свердловантрацит» в правовое русло».

Цинизм Тимченко поражает, он умудрился сказать: «Горняки должны добывать уголь, а не охранят свое предприятие» - этим он обосновывает необходимость аутсорсинга - мне интересно, где он нашел примеры того, что проходчики были охранниками…  Хорошо хоть подтвердил, что люди, обслуживающие шахту, потеряют в бесплатном угле, в каким-то других вещях… Так зачем тогда была нужна концессия и обещание принять всех сотрудников ДП Свердловантрацит?

Для сохранения конкуренции угля могу порекомендовать Тимченко хороший рецепт - начать экономить на самом себе… Отказаться от бонуса самому и менеджерам высшего звена, пересесть на общественный транспорт, урезать затраты корп.центра - тогда он не только сделает уголь конкурентоспособным а и реально сократит расстояние между Донецком/Киевом и Ровеньками со Свердловском…

Максим Тимченко, ДТЭК

Previous post Next post
Up