Овсяное печенье с клюквой

Dec 07, 2012 07:28

Хрустящее,ароматное...! Делала уже много раз,иногда сушеную клюкву заменяю на вишню.По рецепту нужно добавлять кардамон,всегда делала без него,а последний раз добавила и поняла - не мое это!...на любителя! Я - не любитель :)Но несмотря на это,все равно все печенье съели,вкусно!Рекомендую!
Рецепт печенья живет вот здесь у Ани http://fleur-de-cassie.livejournal.com/




- 100 г сливочного масла
- 0,5 чашки коричневого сахара
- 20 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. кардамона(можно не добавлять)
- 0,5 чашки сушеной клюквы(или вишни)
- щепотка соли

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйцо,продолжить взбивать.
Смешать в одной чашке муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар,кардамон,овсяные хлопья.Всыпать в масляную смесь и перемешать.Добавить клюкву(вишню).
Тесто получается липким,я убираю его в холодильник на пол часа(или дольше),оно немного застывает и с ним легче работать.
Противень смазать маслом,застелить бумагой.
Из теста слепить шарики небольшого размера и разложить(близко не класть,тесто раплывается в духовке)
Выпекать в заранее разогретой духовке при t190гр,15-20 минут.




Аня, большое спасибо за рецепт!

клюква, выпечка сладкая, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up