Тыквенные булочки(кексы) с вяленой вишней

Nov 28, 2012 14:09

Не знаю у кого как,а у меня еще лежит три огромных тыквы :) И я продолжаю искать "тыквенные" рецепты:)....Одни не приживаются в моей семье,другие,наоборот, хочется повторять и повторять!
Вот эти тыквенные булочки как раз можно отнести в число любимых:)....делала их уже несколько раз.Изумительная тыквенно-дрожжевая выпечка!.....Для меня,конечно, немного странно почему они называются булочками,тесто получается жидким и из него не возможно сформировать булочку,да и по форме они больше напоминают кексы......
Кексы или булочки )...как бы они не назывались..это очень вкусно!






Рецепт с karina-foruma http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20652.msg304850#msg304850
Огромное спасибо Анжеле




Последний раз я делала маленького размера и у меня получилось 36 штук.В рецепте напишу все как делала я

30 гр сежих дрожжей
250 гр тертой на мелкой терке тыквы
550гр муки (тесто получилось жидким...и я все равно ни грамма не добавляла)
150 гр сахара
4 яйца (у меня крупные деревенские)
100мл молока
50гр сливочного масла
100 гр вяленой вишни ( вместо вишни иногда добавляю вяленую клюкву)
1/2ч.л.соли
ванилин (обязательно для тех,кто хочет перебить запах тыквы)

В дрожжи добавить 1ч.л. сахара и 1 ст.л теплого молока,дать постоять,чтобы образовалась "шапочка"
Тыкву натереть на мелкой терке.
Молоко и сливочное масло подогреть до теплого состояния.
В большую чашку просеять муку,добавить тертую тыкву,перемешать.
Сахар размешать с яйцами,добавить молочно-масляную смесь,соль,подошедшие дрожжи.
Все ингредиенты соединить вместе.Тесто получается жидким (!).....Муки не добавлять (!)....Вымесить тесто.Я вымешивала рукой,хорошо смазывала руку растительным маслом.
Добавить в тесто вяленую вишню(клюкву) У меня вишня крупная,я ее мелко нарезала.Перемешать.Оставить подходить тесто до увеличения в объеме в три раза.
Хорошо обмять тесто (я опять не добавляла муки,а просто смазывала руку растительным маслом)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.И каждую на 1/3 наполнить тестом......так как тесто получается жидким,я просто отщипывала кусочки и раскладывала по формочкам.
Дать расстояться в теплом месте еще 30 минут.Смазать каждую булочку смесью желтка + немного сливок.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 175гр около 20-25 минут (зависит от размера формы)
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой,но можно и не посыпать,они и так выглядят красиво:)




Замечательная дрожжевая выпечка,булочки(кексы) получаются очень нежными,вкусными.запаха тыквы совершенно не чувствуется!!!Очень радует,что на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств!!

Эксперементы с тыквой продолжаются :))....приготовила из тыквы "Тыквенные цукаты".....получилось очень вкусно!)))



дрожжевое тесто, тыква, кексы, булочки

Previous post Next post
Up