Скоро Новый год...)))

Nov 09, 2012 13:18

Да-да не за горами...не успеешь оглянуться и начнутся предновогодние хлопоты,суета ) Про "подарки от Дедушки Мороза" я уже сейчас начинаю  думать,хочется всем купить чтоб к душе было да упаковать красиво.....а то потом перед Новым годом  начнутся "пробки" по городу и желания особого куда-то ехать в это период у меня не будет,не люблю столпотворение ) Лучше буду печь в эти дни Рождественскую и Новогоднюю выпечку,ее у меня на примете очень много))
У Насти  d_bovary в журнале вот здесь http://d-bovary.livejournal.com/82705.html увидела рецепт этой замечательной Рождественской выпечки Штоллен из творога с финиками и инжиром.
Захотелось попробывать ,по словам автора ему  не надо "созревать" несколько недель ,а можно кушать сразу.
На днях испекла,только я его сделала в форме кекса.
На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд 36 - Рождественская выпечка,хочу поучаствовать,отправляю туда свой кекс.

КЕКС ИЗ ТВОРОГА С ФИНИКАМИ И ИНЖИРОМ






100 г сушеных фиников
100 г сушеного инжира
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г рубленых лесных орехов
1 яйцо
150 г мягкого творога (брала обычный,протерла через сито(можно воспользоваться блендером) и добавила 1 ст.л. сметаны.
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
7-8гр разрыхлителя

+ еще

1 ст. л. масла
4 ст.л апельсинового сока
3 ст.л сахара
сахарная пудра для посыпки

форма для кекса размером 20*12*6

Финики,инжир и мармелад крупно нарезать,орехи порубить.
Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром,продолжая взбивать,добавить яйцо,затем творог.Все хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-яично-творожной массой,тщательно премешать.
Добавить в тесто орехи,инжир,финики и мармелад.Хорошо вмешать их в тесто.
Форму для кекса смазать маслом,выложить тесто и разровнять.
Поставить в заранее разогретую духовку 190С и выпекать около 35-40 мин.Последниее 10 минут,если верх будет подгорать,можно прикрыть фольгой.
Растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 4 ст.л.апельсинового сока и смазать еще теплый кекс,посыпать сверху сахаром(3ст.л.)
Дать кексу полностью остыть,перед подачей посыпать сахарной пудрой.


,

Я испекла кекс вечером,завернула его в пекарскую бумагу и оставила до утра.Утром с чаем было очень вкусно,в меру сладко,с ореховым послевкусием.В следующий раз обязательно добавлю ванильный сахар,он здесь не лишний! )

кексы, творог, рождество, штоллен

Previous post Next post
Up