Тыквенное печенье с ирисками
Рецепт живет здесь у Ирины Чадеевой
http://chadeyka.livejournal.com/100234.html
1ст.тыквы(натереть на крупной терке)
100г сахара
для теста
1ст.л.меда
100г сл.масла
4ст.л.сока тыквы
300г муки(может понадобиться больше)
1/4ч.л. соды
1яйцо
для ириски
сливки
70-90г сока тыквы (зависит от сочности тыквы)
75г сахара
50г сл.масла
Тыкву натереть на крупной терки и засыпать сахаром(100г),оставить на ночь в холодильнике,она должна дать сок.Тыкву хорошо отжать,получившийся сок оставить.
4ст.л сока тыквы(который отжали),мед,сл.масло подогреть в отдельной чашке,пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешать с мукой и содой.Влить теплую масляно-медовую смесь,добавить яйцо и замесить тесто.Количество муки зависит от влажности тыквы,если тесто липкое ,добавить еще муки.
Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.Вырезать формочкой кружочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t200 гр,15минут.
Сделать ириску.В тыквенный сок(70-90г...) добавить столько сливок,чтоб получилось всего 125гр(сок+тыква)Добавить75г сахара и 50г сл.масла.Варить на сильном огне минут 5 или больше,пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей.Если не доварить,то ириска не застынет,если переварить,то получится помадка.
Намазать ириску на печенье.
Вкусное,нежное печенье.Мед добавил своей пикантности,хорошее сочетание,приятное послевкусие
Тыквенный кекс
Делала много-много раз,очень вкусный! Рецепт увидела у Ксюши вот он
http://sonja-ksu.livejournal.com/152256.html Ксюша! Спасибо за кекс! )
Ничего в рецепте не меняла,просто скопирую
1 чашка муки
1 чашка сахара
100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
2 яйца
110 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты...Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут...
Можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы.
Буду делать еще! Детям очень понравился! )