Суп из зелёного горошка

Jan 24, 2017 19:59

Самое простое - это самое вкусное, как то именно это блюдо будет приготовлено!





Без супа жизнь - не жизнь! Лёгкий и быстрый суп из зелёного горошка. В отличии от традиционного горохового супа, когда надо долго и нудно замачивать горох, этот суп готовится стремительно.

Можно брать за основу любой бульон: куриный, говяжий или овощной - это на ваш вкус.

Нам необходимо:

Бульон любой - 1 литр, в моём случае был говяжий,

Упаковка зелёного горошка ,

Две луковицы и острый перец (по желанию).

Оливковое масло и смесь сладкой паприки и розового перца.



Чистим, режем лук и пассеруем на сковородке.

Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.



Добавляем зелёный горошек, в моём случае замороженный. Когда весь горошек поднимется на поверхность бульона, то выключаем огонь.

Горошек и пассерованный лук пробиваем в блендере , добавляя бульон. И тут на ваш выбор, какую густоту супа вы хотите получить, добавляете бульон, не выключая блендер.



Эххх ... , история одной горошины ... :)



Затем разливаем по тарелкам. Если надо чтобы он хранился, то надо обязательно прокипятить.



Так как бульон был посолен предварительно, то я ничего не пишу про соль и перец.

Украшаем смесью сладкой паприки и розового перца и оливковым маслом.

Всё , проще не куда !

Аромат лета и заряд отличного настроения  вам обеспечен!



Приятного аппетита и отличного настроения!

Вегетарианство, простые блюда, супы

Previous post Next post
Up