Самое простое - это самое вкусное, как то именно это блюдо будет приготовлено!
Без супа жизнь - не жизнь! Лёгкий и быстрый суп из зелёного горошка. В отличии от традиционного горохового супа, когда надо долго и нудно замачивать горох, этот суп готовится стремительно.
Можно брать за основу любой бульон: куриный, говяжий или овощной - это на ваш вкус.
Нам необходимо:
Бульон любой - 1 литр, в моём случае был говяжий,
Упаковка зелёного горошка ,
Две луковицы и острый перец (по желанию).
Оливковое масло и смесь сладкой паприки и розового перца.
Чистим, режем лук и пассеруем на сковородке.
Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Добавляем зелёный горошек, в моём случае замороженный. Когда весь горошек поднимется на поверхность бульона, то выключаем огонь.
Горошек и пассерованный лук пробиваем в блендере , добавляя бульон. И тут на ваш выбор, какую густоту супа вы хотите получить, добавляете бульон, не выключая блендер.
Эххх ... , история одной горошины ... :)
Затем разливаем по тарелкам. Если надо чтобы он хранился, то надо обязательно прокипятить.
Так как бульон был посолен предварительно, то я ничего не пишу про соль и перец.
Украшаем смесью сладкой паприки и розового перца и оливковым маслом.
Всё , проще не куда !
Аромат лета и заряд отличного настроения вам обеспечен!
Приятного аппетита и отличного настроения!