Говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу - надо посетить двадцать одну тренировку, а к булочке - с первого раза!
Простой и очень быстрый рецепт.
Итак, необходимо для теста:
Мука - 3,5 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сливочное масло - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель).
Желток яйца и сливочное масло для смазывания.
Начинка:
Варёно - копчёная грудинка - 300 гр.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Остый перец - пару шт.,
Зелень (укроп и петрушка) - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Муку просеиваем,сливочное масло растапливаем.
Яйцо взбиваем миксером, всыпая сахар, не переставая перемешивать.
Вливаем кефир и продолжаем взбивать, добавляем соль и соду.
Выкладываем размягчённое сливочное масло.
Постепенно высыпаем муку и замешиваем не липкое эластичное тесто.
Формируем тесто в шар и закрываем плёнкой. Отставляем на полчаса и занимаемся начинкой.
Репчатый лук, бекон и зелень режем.
Затем на горячей сковороде поджариваем бекон и добавляем лук.
Лишний жир отцеживаем через сито.
Готовый бекон с луком смешиваем с зеленью.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем начинку ровным слоем.
Затем скатываем в рулет и плотно обминаем со всех сторон,
Рулет разрезаем вдоль и делаем косичку.
Дальше вариации на ваш вкус. Я сделала булку в виде кольца.
Смазываем желтком яйца и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
В зависимости от размера - примерно минут сорок.
Горячую булку смазываем сливочным маслом.
Вот и всё !
Приятного аппетита!