Поспела чёрная и красная смородина , да и других ягод очень много .
Вот , очень простой и вкусный рецепт любимых маффинов с потрясающе красивой кислинкой.
Итак , нам понадобится:
Ягоды ( красная и чёрная смородина , вишня) - 150 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 80 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
яйца - 2 шт.,
мука - 160 г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.
Размягчённое масло растираем с сахаром и солью , вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .
Разрыхлитель смешиваем с мукой и вводим в смесь, даём постоять тесту минут десять.
Добавляем ягоды и аккуратно размешиваем.
Раскладываем тесто в формочки на 2/3 . Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекаем 20-25 минут , это зависит от размера формочек.
Проверяем палочкой на готовность и выкладываем на решётку до полного остывания.
Всем приятного аппетита и прекрасного вечера !