Гастрономические туры по югу Италии , часть вторая

Jul 14, 2014 19:04


Про гастрономические туры , про красоту , про Италию ... , про страну , известную всему миру своей кухней , винами и вечно улыбающимися людьми . В нашей программе не будет типичных для туристов достопримечательностей и городов , которые уже очень многим известны.

Все отели в которых мы будем жить будут находиться только на море , мы посчитали , что это очень важно для наших гостей.





У нас запланировано много поездок , я расскажу только о немногих ...



Понятно , что паста - это один из символов Италии ! Но вот вопрос какая самая лучшая ?
Оказывается , что пастой № 1 считается , произведённая в городе Граньяно (у подножья горы Латтари, что неподалеку от Неаполя) .



Городок совсем небольшой и уютный. И там так много фабрик по производству пасты , что глаза разбегаются.



А сосредоточены они здесь еще с шестнадцатого века по причине уникального качества воды , которой славятся источники горы  Латтари.



Фабрики очень разные , начиная от полностью ручного производства до супер современных производств со всеми передовыми технологиями.



Географическое положение Граньяно, где идеальная влажность воздуха для сушки пасты и источники, дающие воду с совершенным содержанием минеральных веществ для идеального теста, располагают к получению высококачественной макаронной продукции.



Там действительно ручная расфасовка !



Самое интересное , что в далёком прошлом все улочки Граньяно были увешаны пастой , которая сушилась практически в каждом дворике.



Сегодня, как и вчера, паста из Граньяно  является синонимом пасты, сделанной с мастерством и любовью.
Я уже говорила , что совершенно разные фабрики , но каждая со своей историей , о которой с радостью любят рассказывать итальянцы.
Это уже магазинчик другой фабрики , где можно видеть не только пасту , но и другие специалитеты Италии , произведённые в этом регионе.



Вот , тут продаются такие наборы . Очень интересные глинянные мисочки и паста , выпускаются на одной из самых старинных фабрик в Граньяно  на “ Fabbrica della pasta di Gragnano”.



Пасту  выпускают уже три поколения семьи Мочча. Этот формат, похоже, самый большой в мире. Называется (каккавелла), на неаполитанском диалекте это кастрюлька такой формы.



Класс , где проходят разные важные конференции ...



Это я не знаю что такое , но очень красивые штуки.



Аааааа , ещё мне очень понравился "музей пасты" , тут сохранены все вещи , которые использовались для производства пасты .
А при условии моей любви ко всему антикварному ...



Там же в музее показаны все технологические процессы тех лет !

Справа опять наборы с разной пастой , я столько названий не смогла запомнить , но они все - все очень важные !



Это тоже разные важные механизмы ...



А , вот тут та самая «каккавелла» .
Вес каждой «каккавеллы» -  50гр, 9 см диаметр и 6 см в высоту.



А самое главное , что эта паста производится только из муки и воды.

Нам продемонстрировали , как это делается.



А это старинный станок ! И мы на нём получили пасту , век шестнадцатый - семнадцатый , а всё работает !



Это уже на производстве , там особые режимы сушки и влажности .



А это уже следующий магазинчик ...



Но общее отличие пасты ди граньяно от обычной  заключается в том , что ее прокручивают через бронзовый каток , поэтому она становится более рыхлой. За счет этого паста лучше впитывает соус и  блюда из неё становятся удивительно вкусными.



Очень интересно , при фабрике может быть такой красивый и потрясающе вкусный ресторан !



Мы там будем обедать !



А это флаги , т.к. ещё все надеются на успешное выступление в чемпионате мира по футболу .
Справа , весит корзиночка , это кто-то её спустил , что бы поднять продукты , прессу или ещё что-нибудь ...
Ну , не то чтобы лениво было спускаться ... , просто это дополнительное общение ...



Ааааа , по алкоголю тоже проехали , это небольшой заводик по выпуску Лимончеллы .



Всё рассказали , всё показали , дали попробовать .



Там так много всего вкусного выпускают ...



А это прекрасная винотека  итальянского партнёра , где пройдут мастер-классы сомелье . Всё очень продумано и удобно , проводить мастер-классы будет дипломированный сомелье.



Внизу фирменный магазин продуктов этого региона. Это очень красивый магазин !



Здесь же пройдёт гастрономическое шоу производителей  региона.
Там будет всё ! Нет , даже больше !



Ну , тут всё без  слов понятно  !



Всё готово для подписания контрактов по поставке в Россию .



У нас будет куча сюрпризов , о которых я не буду говорить !



А это знаменитый Везувий - действующий вулкан , несомненно яркая достопримечательность этого региона !



Всем , прекрасного настроения !

Мне ещё так много вам надо рассказать !

Я продолжу обязательно ...

фотографии, Италия, Красота, Путешествия, Фермерские продукты

Previous post Next post
Up