Одна из вкуснейших морских рыб ! Тоже всё просто и вкусно , а главное быстро .
У нас редко готовят камбалу , скорее всего потому что не знают , что с ней делать . Она же очень отличается от обычной рыбы.
С филе всё понятно , а вот с тушкой ...
Итак , перво наперво моем и потрошим рыбу .
Срезаем ножницами плавники . Солим и перчим , отставляем в сторону , что бы промариновалась.
Овощи можно взять абсолютно любые , которые вы любите. Я большая любительница фенхеля и цветной капусты , поэтому я их взяла за основу .
Помидоры черри тоже важны - они здесь очень сладкие.
Овощи чистим и режем.
Все овощи выкладываем в поддон , предварительно смазанный маслом и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Доводим овощи до полу-готовности.
.
Камбалу обжариваем с двух сторон на горячем масле и выкладываем на овощи.
Да , овощи солим и перчим .
Затем , всё вместе отправляем в духовку на 30 минут.
Затем , вынимаем противень . Овощи выкладываем фигурно горкой , сверху кладём филе камбалы.
Мясо очень легко отделяется от костей. И самое главное , что там есть только крупные хребтовые кости.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком , и всё готово !
Приятного аппетита !
Местной красоты Котора тоже для аппетита набросаю.
Самая высокая точка до , которой можно дойти пешком , преодолев 1500 ступенек.
А это вид сверху на Котор - красота ! Очень люблю этот город !
Всем хорошего настроения !!!