Осьминог в томатном соусе

Sep 03, 2013 20:34

Опять осьминог ! Очень вкусный и лёгкий для приготовления !




Когда такой выбор морепродуктов , то хочется экспериментировать . По аналогии с  мидиями в томатном соусе я решила приготовить осьминога .
Осьминог готовился так же , как и для гриля , а соус , как для мидий . Получилось чудесно !

Итак нам потребуется :
Осьминог средней величины ,
Помидор ,
Луковица,
Чеснок - 4 зубчика,
Красный болгарский перец ,
Перец чили,
Корень петрушки,
Лавровый лист,
Розмарин,
Стакан томатного сока.
Соль, перец.



В кипящую воду кладём корень петрушки , лавровый лист и розмарин.
Затем берём осьминога за голову и погружаем несколько раз с кипяток , для того что бы не треснула кожа. Солим , закрываем крышкой и оставляем вариться на 50 минут.



Овощи чистим и режем.
Осьминога охлаждаем , отрезаем голову и разбираем на щупальцы.



Обжариваем в оливковом масле чеснок , выкидываем .
Затем добавляем лук и перец .
Когда они станут мягкими , добавляем помидор и томатный сок.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные щупальцы осьминога и хорошо прогреваем.



И всё готово ! Очень вкусно !
Приятного аппетита !



А тут красоты разной , как всегда !
Делюсь!





Это Святой Стефан !



Очень красивое место !



Сосновый бор с потрясающим запахом !



Всем , хорошего настроения !



гады, помидоры, овощи, Черногория, горячие блюда

Previous post Next post
Up