Дорада на овощной подушке

Aug 30, 2013 12:02

Сегодня - рыба !!! Пожалуй , самая популярная рыба Средиземноморья - дорада.
В Черногории её почему-то называют орадой. В Бока-Которском заливе её  разводят повсеместно , самой вкусной считается в период с июля по октябрь .




У дорады белое мясо , которое обладает неповторимым ароматом , а ещё там очень мало костей , в силу чего она и пользуется такой популярностью в кулинарии !

Итак , нам понадобится :

Дорада - 1 шт.,
Сладкие помидоры черри ,
Фенхель ,
Кабачок ,
Чеснок - 3 зубчика,
Луковица - 1 шт,
Лимон,
Половина жгучего перца,
Лавровый лист , розмарин , любимые травки,
Белое сухое вино - 50 мл.,
Оливковое масло , соль , чёрный перец.



Сначала рыбу чистим, потрошим  , солим , перчим .
Отставляем , что бы немного промариновалась.



Моем , чистим и режем овощи и тоже солим и перчим.
Внутрь рыбы вкладываем лимон .
На поддон , застеленный фольгой выкладываем овощи слоями и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху выкладываем рыбу.



Аккуратно заворачиваем в такой пакет. В этот пакет вливаем немного белого сухого вина.
Плотно закрываем .
В поддон наливаем воду на два пальца.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 50 минут.



Открываем - красота !
На мой взгляд дорада или орада , как здесь её называют суховата , но при таком приготовлении - она прекрасна !
Всё пропитывается запахами трав и овощей и она становится очень нежной и сочной !



Приятного аппетита !
А это вам красоты из Герцер - Нови , городка , который тоже расположен на Бока-Которском заливе Адриатического моря.
Городок очень тусовочный , много молодёжи , проводятся прекрасные концерты и всякие интересные выставки.



Герцер-Нови славится своими спа-центрами , потому что совсем рядом о известный  лечебно - грязевой курорт  «Игальско Блато» и минеральный источник «Игальске Слатине».



В следующий раз обязательно всё исследую и всем доложу !!!
Хочу какой-нибудь курс взять !



Город был основан в 14 веке , как крепость , некоторые стены рухнули и так вот лежат ...



Много хороших ресторанов .
Этот рыбный я люблю больше всех ! Там замечательное обслуживание !
Ну и вкусно , конечно очень !



Свежайшее рыбное ассорти ! Они его всегда подают с картофелем и шпинатом.
Красиво разделывают рыбу !



А это мой любимый кофе и внезапный дождь ...
Но тут и дождь очень хорошо !



Всем отличного настроения !

овощи, Черногория, рыба, фенхель, горячие блюда

Previous post Next post
Up