uva

Постпраздничный супчик

Jan 08, 2017 18:04

Застолья, застолья, застолья... Ааааа!
С Новым Годом дорогие друзья, и давайте-ка уже понемногу начинать разгрузку :).
С жиденького...


Такой простой и такой милый супчик, прелесть!
И продуктов надо всего ничего:
  • Бульон.
  • Картошка.
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Укроп, петрушка, острый красный перец, паприка.
Причем бульон совершенно не обязательно брать мясной. Это может быть и овощной бульон и даже вовсе картофельный отвар, все равно будет вкусно!
Ну, предположим, что бульон у нас уже есть. Тогда самое долгое дело получается, это пассеровку приготовить.
Вот с нее и начнем.
Порежем лук небольшим кубиком и начнем обжаривать на растительном масле на спокойном огне иногда помешивая.
Тем временем в медленно кипящий подсоленный бульон закинем порезанную кубиком морковь.


Когда лук немного зазолотится, добавим к нему томатную пасту и помешивая продолжим обжаривать до тех пор, пока она не потеряет свой характерный "сырой" запах, после чего закладываем мелко нарезанные очищенные помидоры и припускаем их минут пять.


Тем временем, морковь в бульоне уже немного размягчилась и самое время закладывать картошку, нарезанную кубиком.
Перед закладкой обязательно нужно промыть картошку чтобы смыть поверхностный крахмал.


Теперь на медленном огне доводим картошку до готовности, закладываем пассеровку, добавляем специи, засыпаем зелень и снимаем с огня.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим супу немного настояться.
Подаем обильно посыпав зеленью, с ржаным хлебом и сметаной.

После бесконечных оливье, селедок под шубой, литров майонеза и килограммов холодца - в самый раз :).
Приятного аппетита!

Прозрачный суп, Европейская кухня, Первые блюда, Овощи

Previous post Next post
Up