Leave a comment

Comments 11

xumala October 20 2010, 17:17:36 UTC
по правде сказать, если ребенок не любит сидеть в коляске, то с другими мамами в процессе гуляния не поговорить (это из личного опыта). этим я никак не оправдываю сидение в интернете, просто использовать в качестве общения можно не icq, а переписку по почте. разговор получается более лаконичным и без воды. а в соц сети и френд ленту залезаю почитать с телефона, когда усыпляю ребенка.

Reply

alena_mz October 20 2010, 17:49:19 UTC
недалек час, когда ребенок будет играть на площадке в песочнице (примерно с 10-12 мес), а мамы в это время вокруг своих чад, самое общение начинается :-).

про переписку по имейлу - согласна.

Reply


xumala October 21 2010, 08:13:11 UTC
чаду как раз 12мес. в самомстоятельном хождении уже полтора месяца, однако на прогулке требует постоянного внимания в плане вопросов "а это что такое", норовит что-нибудь не совсем полезное захвватить в рот или же куда нибудь шмякнуться. дальше понятно будет в чем то проще.
в любом случае дети разные, на разные возрасты свои рецепты успевать.

Reply

alena_mz October 21 2010, 08:21:38 UTC
"дети разные, на разные возрасты свои рецепты успевать" - это точно, а еще причины неуспевания разные, когда ребенку 1-3 месяца или 12-18 месяцев.

требует постоянного внимания в плане вопросов "а это что такое" - а можно примеры привести? А то я за своей не замечала, она на площадке очень любит смотреть, что другие дети делают, перемещается между качелями, горкой и песочницей, играет в чужие игрушки (помимо своих).А вот чтоб что-то у меня спрашивать (путь и не вербально), не замечала. может чего пропускаю?

Reply

panianna October 24 2011, 03:01:30 UTC
Поддерживаю... Мы тоже примерно с года перестали почти в компании выходить гулять, т.к. ребенок отказался садиться в коляску, и выходим играть совсем близко, а там уже играемся с тем из деток, кто окажется на площадке. А мама бегает хвостиком, т.к. то ребенку с горки хочется покататься, то на качели залезть.

Reply


xumala October 22 2010, 10:09:57 UTC
да, читая сообщество - опыт мам и инструменты тайм менеджмента, я тут подумала, что прежде всего "плохая успеваемость" связана с тем, что ребенок динамично растет и для одного возраста хорошо одно, а для другого- другое. и только вроде мама молодая приспособилась все успевать, ребенок начал переворачиваться, только снова вошла в колею - начал ползать и сменил режим сна и т.д. ну и у самих мам разные хозяйства, понятия о чистоте и подходы к решению жизненых задач. наверно на каждый возраст хороши свои приемы, однако я думаю есть и единые методы для всех возрастов. правда я настолько хорошо не владею вопросом, чтобы обобщить ( ... )

Reply

alena_mz October 26 2010, 21:05:31 UTC
это вы хорошую мысль подали. Нужно все время подстраиваться, быть гибкой, только жизнь в колею вошла, а тут раз - и с двух снов на один, или вместо 20 вечера спать ложится в 22 т.д..

Согласна, что есть методы для всех возрастов - это как раз методы самоорганизации мамы, а лучше даже всей семьи.

Reply


orangic October 26 2010, 20:45:45 UTC
Кажется, пора завязывать с зависанием в инете.
а что делать тем, у кого работа связана с интернетом (интернет-магазин)?
и всю инфу там ищешь, и законы, и форумы читаешь тематические по работе, и сайт контролиоуешь, и почту постоянно?
очень засасывает...

Reply

alena_mz October 26 2010, 20:54:30 UTC
Приветствуем в сообществе!

Понимаю, что засасывает. Варианты:
1) Ставить жесткие временные рамки. На обычной работе можно тоже до 22 сидеть, а можно и в 18. Причем совершенно не означает, что сидя до 22 наработаешь больше.
2) планирование - написали, что нужно сделать, сделали, выключили.
3) почта по плану - 2 раза в день утром и вечером. Это сейчас очень популярная тема в тайм-менеджменте - работа с почтой, поскольку у всех объем ежедневной корреспонденции десятки и сотни писем. Так вот все гуру сходятся во мнении, что сидеть в почту постоянно - это огромный поглотитель времени, ничего хорошего не приносящий ни вам, ни клиентам. Один товарищ, призывающий работать 4 часа в неделю в небезызвестной книге, читает почту раз в неделю и по его словам никто не умер без его ежеминутного прочтения почты. В спор на эту тему вступать не буду. Полностью согласна, что если есть проблема со временем, почту надо читать по часам.

Попробуйте хоть один из перечисленных советов. Интересно, какие ощущения у вас будут.

Reply


akkakabnekaise February 8 2011, 09:06:45 UTC
очень полезное наблюдение
действительно много времени пустое, и я - не я, а спина_к_детям.
Обидно очень.
Нашла действительно несколько мамочек рядом живущих, ходим в гости, большое желание систематизировать наши встречи, например прогулки тематические, рисование для малышей, лепка коллективная.
Из минусов только то, что сейчас у нас первый садиковый год для старших дтей и болеем очень часто (то одно, то другое, пусть и всего на пару дней, но уже негостевые - вся семейка)
Наверное, это решится с возрастом

Reply


Leave a comment

Up