Запеканка из поленты с куриной грудкой

Nov 20, 2011 21:03

Вступление
Ну вот почему:?! почему каждый мужчина вынужден ради хорошего настроения своей жены терпеть... "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть первая", а до этого все три другие части?! Ну что в этом патисоне есть приличного??? А в этом волчаре позорном? Я знаю, дамы, вы все на меня наброситесь, и будете, несомненно, со своими аргументами. Но я проржал все части. Но если хочешь трахаться быть любимым, люби и на "Сумерки" ходить!  Настроение мое было приподнятым после этого "кина", ну и решил я забабахать запеканку из поленты))




Что купить
Полента (около 200 грамм) - кукурузная крупа
Сливочное масло
Куриная грудка
Несколько помидор-черри
Сыр Пармезан или другой, такой же

До духовки
Приготовим для начала поленту. Многие ее варят, а я ее притушиваю - примерно так же, как я делаю кус-кус. 


Я растапливаю сливочное масло, засыпаю тонким слоем туда поленту, перемешиваю быстро, добавляю туда кипяток, и быстро (опять же) перемешиваю - так, чтобы она была без комочков, мягкая, тянучая и не прилипала к лопатке.



Кладу ее на противень, вернее, на бумагу для выпечки. Ровным слоем. И на нее - уже поджареную вареную куриную грудку:



Выравниваю, и даю остыть, пока делаю соус. 
Соус делать просто: несколько помидор ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, в блендер, и немного специй - можно разных, какие вам по вкусу. Всю эту массу выкладываем на поленту и курицу. 



Снова выравниваем. И сверху засыпаем тертым сыром.

В духовке.
Разогреваем до 220. И - на 15 минут для запекания. После 15 минут получается прекрасная запеканка:




Чуть подостыть - и подавать на стол.
Приятного аппетита! 

помидоры, курица, запеканка

Previous post Next post
Up