Вступление
Вот люблю я котлетки. Сам жанр - миниатюры и микса - люблю. Люблю котлетки из всего, что под руку попадется - мясо так мясо, рыба так рыба. И вот сегодня попался под руку тунец. Консерва. Одна. Лежала с незапамятных времен, хотел, помнится, сделать салат (и сделал к котлеткам). А сегодня подумал - из этого тунца можно не только салат, но и горячее замутить.
А к котлеткам - навертел смалец - это сало протертое соленое. Вкусное! Очень! И готовится просто!
Что купить
1 банка консервированного тунца
1 яйцо
4 столовых ложки муки
Сало
Специи и чеснок для смальца
До сковородки
Берем тунца из банки, разбиваем в него яйцо, добавляем муку, перемешиваем, и щепотку соли, если тунец не соленый. Фарш для котлеток готов.
Сало режем кусочками - и в мясорубку с мелкой насадкой (или в блендер).3 минуты и смалец готов.
Обжариваем котлетки по 1 минуте с каждой стороны, подаем на стол со смальцем и салатом из тунца.
Приятного рыбного дня!