Вступление
Вот тут опубликовал большой мамин пирог "Гостевой" со шпинатом, рисом и яйцом, который мама готовила в семейные праздники. А у меня вот с Нового года осталось 5 палок копченой и 1 палка вареной колбасы. Надо с ними что-то делать. Таня
shabunia_tania подсказала парочку идей, которые я завтра воплощу, а вот сегодня - маленькие импровизационные пирожки с копчеными колбасками.
Что купить
Мука
Соль
Масло сливочное
Копченая колбаса
До противня
Про тесто написано
тут, а вот начинка в этих пирожках очень простая!
Берем копченую колбасу, и мелко-мелко ее режем (лучше, конечно, в блендере). И добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем (получился своеобразный фарш).
Дальше начинаем раскатывать тесто, нарезаем его на квадратики.
В эти квадратики выкладываем начинку.
И защипываем с двух сторон.
Потом делаем таких конвертиков столько, насколько хватит теста и начинки.
Не забудьте разогреть духовку и смазать пирожки маслом сверху для аппетитной корочки!
Приятного аппетита!