Говяжьи кубики с баклажанами и кальмарами под сырно-банановым соусом

Nov 26, 2010 21:04

Вступление
Мужская кухня - это когда много-много немытой посуды. А твоя женщина, уставшая от отсутствия посудомойки, шутит: у тебя нет возможности встроить посудомойку на кухню, так ты встраиваешь женщин, моющих посуду, в свою жизнь?)) Да, именно так, родная, именно так)) - улыбаюсь я и иду готовить очередное блюдо.



Что купить
Баклажаны
Кальмары
Говядина
Булгур
Бананы
Сливочный сыр

До сковородки
Свежую, отдохнувшую говядину, режу кубиками и даю ей "подышать". Режу баклажаны струйками, а кальмары кольцами.

В сковородке
Сначала на медленном огне я тщательно протушиваю говядину. Минут 30, чтобы она стала почти хрустящей, но при этом мягкой.


Потом - добавляю туда нарезанные баклажаны, и почти сразу - кальмары.





Тушу это великолепие 10 минут, и высыпаю туда булгур.
Два слова о булгуре. Очень интересная крупа. По вкусу похожа на смесь перловки и риса, на вид - на части пшеничного резна. По сути - и есть пшеничное зерно, только обработанное на пару, даже в некоторых местах Азии прожаренное. Очень популярная крупа на Востоке. Я ее тоже очень люблю - аппетитная, вкусная, сочетается со всеми продуктами! Относительно быстро готовится.


15 минут - и второе готово. Приступаем к соусу. 
Соус
Нарезаем банан, выкладываем в блендер, и на него - кремовый сливочный сыр - у меня был с зеленью.


Все это блендерим так, чтобы банан прекратился в кремовую консистенцию, похожую на сметану. 



Выкладываем красиво на тарелку получившееся импровизационное блюдо, и на него выливаем совсем немного сладко-сырного соуса. 


Приятного аппетита!

Вот тут - в сообществе foodclub_ru 

булгур, говядина, баклажаны, мясо

Previous post Next post
Up