Вступление
Каждый год третий четверг ноября мы с друзьями ходим в баню мы ездим куда-нибудь с друзьями на праздники молодого вина - будь то Австрия (праздник штурма), будь то Италия (ламбруско) или Франция - самое известное и распиаренное Божоле. Завтра, 18 ноября - праздник молодого вина ( не буду писать - Божоле, неверно это, сейчас во всех винодельческих областях празднуют первое вино).
А вот мои троюродные братья в Испании имеют свой винодельческий заводик и делают еще и домашнее вино.
Именно этот рецепт я и запишу со слов моего брата Рикардо.
Что купить
Виноград
Большую бутылку
Бочку дубовую для домашнего вина
Все просто, нужно только желание и время. Берешь виноград, много-много винограда, прямо с полей, со всеми августовскими грязями, кидаешь все это в тазик и ногами мнешь (кстати, как говорит мой брат - ноги тож можно не мыть, аутентичненько так). Мнешь долго, самозабвенно, как Челентано в известном фильме с Орнеллой Мути. Долго - по испанским меркам - часа 4...
Один раз я это делал... ноги у меня отсохли, покрылись каким-то слоем краски и виноградными кожурками...
как только это все запузырится, после 4-то часов хождения по виноградам - все помещаем в бочку.
Стоит она 2,5 месяца.
Не трогаем мы ее.
И в конце ноября, в первую декаду, сливаем все в бутылку, большую, и на солнце ставим еще на 1,5 недели.
Вино готово!
В этом году я отдам предпочтение следующим маркам молодого вина:
Божоле:
Изготовитель: "Bouchard Aine et Fils", Beaune, Франция.
Вино географического наименования, красное сухое.
Год урожая: 2010. Район произрастания винограда: Божоле (Франция).
Производитель: Albert Bichot, красное сухое,
Сорта винограда:
gamay / гамэ
Производитель: Georges Duboeuf
Всем хорошего праздника молодого Божоле!!!